Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.08.2011 13:23
Категория: ЖКХ

В поселке Верхнетуломский горячая вода - на вес золота

Может ли вода быть дороже золота? В поселке Верхнетуломский - да. Местные власти снова судятся с теплоснабжающими организациями, которые отказываются работать в долг и требуют расплатиться по счетам. А люди все лето страдают. Самая большая ценность в квартире у Нины Николаевны в ванной. Это не золото, а маленький садовый душ, который летом дороже, чем драгметалл. Его надо подвешивать к дереву, на солнышко, но здесь другая технология. Сначала кипятильником греют 2 ведра воды, потом через воронку вливают в пластиковый мешок и баня готова.

Жительница поселка Верхнетуломский Нина Урсол говорит: "Два ведра хватает ополоснуться. Голову-то помоешь в тазике, а тело так, чтобы не ковшиком греть. Тепло держит долго, на второй день еще теплая, а на третий получается, как комнатная температура".

Все лето у Нины Николаевны, правда, был и другой душ, абсолютно бесплатный, но холодный. Такому душу хозяйка не рада. Просила коммунальщиков устранить течь, но получала отказы.
Нина Урсол рассказала: "Они объясняют тем, что у них нет плотников и средств. И спрашивают, - а ты за квартиру платишь? Я говорю - 50% пенсии с меня высчитывают, а квартира - 6 тысяч 717 рублей".
Через день после визита съемочной группы крышу все-таки залатали. А сосед Нины, устав ждать, сделал это еще раньше. Сам достал материалы и сам починил. Квартплату с графой за ремонт жилья тоже будет оплачивать сам. Душа у него нет, душа чешется от грязи, а общественная баня на замке. Поэтому моется он по-старинке, как и все.

Житель поселка Вехнетуломский пояснил: "Тазик берешь пластмассовый, кипятильничек вставляешь и льёшь из ковшика. Привыкли уже, первый год что-ли у нас так".
Воду обещали отключить на 2 недели, сроки растянулись. Больше всего людей раздражает неопределенность. Никто не знает, когда вернут удобства.

Жительница поселка Вехнетуломский сказала: "Машинки-автомата у нас нет, обогревателя нет. Стирать надо на газу, а газ балонный жалеешь - 1020 баллон стоит. Так и перебиваемся. Мучаемся, в общем. Скоро сентябрь, дети пойдут в шкоду и сядут за холодные парты. Стулья холодные. Это уже цистит и все заболевания. Опять дети начнут болеть. Так же нельзя".
В больнице, как говорят верхнетуломцы-медики, тоже некомфортно.

Комментируя ситуацию, в местной администрации подтвердили, что 88 % жителей платят вовремя, но мешают долги, накопленные ранее. Отсюда и проблемы. Две электрокотельные, замкнутые на ТЭЦ, сегодня уже включили, а мазутная котельная "ТЭКОСА" стоит. Теплоснабженцы требуют оплатить счета на 26 миллионов рублей и в долг больше работать не хотят. Поэтому власти поселка обратились в суд и в прокуратуру. Они надеются, что проблема будет решена к 1 сентября.

0294.75
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться