Забыли пароль?
Русский English

Статьи

25.08.2011 12:41
Категория: Молодежь
Город: Мурманск

Мурманский мотофест

Три дня столица Заполярья была заполнена небывалым количеством представителей мотодвижения. Виной тому — мотофестиваль «Арктик Райдерс-2011», проходивший здесь с 11 по 14 августа при поддержке мотоклубов «Мурман Райдерс» и «Харлей Дэвидсон Клуб Россия». Подобное мероприятие проводится в Мурманске уже не первый год, и всегда — с определённым размахом. Здесь и конкурсы для желающих, и традиционные парашютисты с флагами государств-участников, и показательные выступления, и концерт под открытым небом.

ЗВЁЗДЫ И ТУАЛЕТ

В прошлом году «Open Air» взорвал концерт Юлии Чичериной. В этот раз состав выступающих был не такой звёздный — из известных исполнителей прибыла лишь группа «Пикник». Зато интернациональный: помимо команды Эдмунда Шклярского, в Мурманск приехали группы из Эстонии, Норвегии, Финляндии, Москвы и Санкт-Петербурга. Да и сама организация мероприятия стала на порядок выше. Например, «популярным местом для отдыхающих» оказались несколько десятков биотуалетов, специально завезённых на пляж Кольского залива. Смех смехом, но в прошлом году самые яркие впечатления остались именно от необходимости оккупировать близлежащие постройки — и даже там была очередь! Кроме того, там же на месте можно было приобрести шашлык, горячительные напитки, сувенирные футболки и мотоэкипировку, доставленную прямиком из Скандинавии! А уж выставленные на тест-драйв квадроциклы стали излюбленным местом фотографирования на память для детей и взрослых. Кстати, удивила своим разнообразием и публика: здесь были не только мотолюбители, но и много семей, дам в интересном положении, подростковых групп разного формата. Можно сказать, что «Арктик Райдерс» стирает все границы и становится значимым социальным мероприятием.

ТРЮКИ С МОТОЦИКЛАМИ

Я попала на фестиваль на третий день и «урвала» самое интересное: живую музыку и взлетающих под своды Кольского моста байкеров-акробатов. То, что они вытворяли со своими «железными конями», заставляло толпу вздрагивать. Особенно тех, кто не мог видеть приземления «спортсмена» и каждый раз гадал, прошло ли оно удачно. Байкеры-каскадёры здоровались с публикой, дарили девушкам белые розы и, конечно же, выделывали нечто, не поддающееся описанию: то закидывали в полёте ноги себе на плечи, то крутили байк в воздухе, то принимали вертикальное положение относительно руля… Места для разгона как будто бы выделили мало, однако сама возможность рассмотреть трюки вблизи уже вызывала восхищение и дрожь! Но самое, пожалуй, забавное — это комментарии стоящих рядом мотолюбителей, которые разговаривали на непередаваемом байк-сленге. Их интонации позволяли оценить уровень технической оснащённости выступавших и качество трюков с более профессиональной точки зрения в режиме он-лайн. А ещё позабавили отзывы в толпе: например, теория двух девушек о том, что одна половина зрителей аплодирует тише, чем вторая, из-за банок с пивом в руках…

Выступление пролетело быстро и на одном дыхании. Ну а те, кто опоздал на само шоу — кстати, сделать это было проще простого ввиду внушительной очереди на спуск к заливу — смогли лицезреть коллекцию мотоциклов. Правда, через ограждение: вход был разрешён только участникам. Причём на байк-стоянке присутствовали не только современные образцы, но старые «мотодруги» советских времён… с иностранными флагами, между прочим! Так что качество и стиль — это, как ни крути... мотоцикл.

Вита Валенская

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0480.38
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться