Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.08.2011 15:05
Категория: Происшествие
Город: Кола

Мужчина осужден за оскорбление представителя власти

Прокуратурой Кольского района на постоянной основе осуществляется надзор за законностью принятых решений о привлечении лиц к ответственности за совершение административных правонарушений.

В ходе изучения материалов об административном правонарушении в отношении Юрия Соколова установлено, что мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей за совершения правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Соколов, находясь в приемном покое МУЗ «Кольская центральная районная больница», при прохождении медицинского освидетельствования высказывал публичное оскорбление в адрес сотрудника ДПС, находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей. Таким образом, в действиях Соколова имеются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По итогам проверки материалы в отношении Соколова прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса об его уголовном преследовании.

В июле текущего года СО по Кольскому району СУ СК РФ по МО в отношении Соколова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.

По итогам судебного рассмотрения 23 августа 2011 года Юрий Соколов признан виновным в совершении данного преступления, назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

0279.63
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться