Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.09.2011 17:44
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Самовыражение Мурманского людоеда

Сеть пестрит информацией о нашумевшей истории про сьедение человека. Каннибалу Ивану Лебедеву, который убил и съел человека, а после выложил в сеть видеозаписи с приготовлением блюд из человечины предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 105 «Убийство», однако возможно переквалифицирование на более суровую ч. 2. Не исключено, что Иван Лебедев будет признан психически нездоровым и отправится в психиатрическую клинику, сообщили «Московскому комсомольцу» в СУ СК по Мурманской области.

Впервые об этом уголовном деле сообщил сайт LifeNews: по версии следствия, 19 августа 2011 года обвиняемый с помощью интернета связался с 32-летним Романом Е. и под видом знакомства пригласил его в гости. Погибший, отметили в следственном комитете, – "человек нетрадиционной ориентации, поэтому с удовольствием откликнулся на приглашение от молодого парня".

После этого Роман пропал, в полицию обратилась его мать, которая рассказала, что сын любил знакомиться по интернету, в соцсетях. Как выяснилось, Иван Лебедев расчленил тело и, как выразились в следственном комитете, "употреблял человеческие останки в пищу". Тело жертвы было настолько искромсано, что опознать его визуально, без генетической экспертизы оказалось невозможным. Стало известно, что Лебедев приготовил из мяса колбасу и котлеты, снимал свои кулинарные изыски на видео и выкладывал в свой аккаунт, передает сайт Полит.Ру.

Кроме того, он писал автобиографические заметки, планируя написать собственную биографию со школьных дней и до современности. Из заметок следует, что автор их гей ("этот парень на дорогой машине... всё могло закончиться простым минетом"), а не притворившийся геем каннибал, как пытались представить дело таблоиды. Полностью этот текст под названием «Исповедь демону внутри меня», скопированный из заметок Ивана Лебедева "В контакте", публикует сайт FederalPost, отмечая, что "пунктуация и орфография, не говоря уже о содержании, выдает в авторе человека психически нездорового": "тот факт то, что я перерезал горло этому псевдо активу ничуть не повлиял на меня... моя совесть чиста... я не просыпаюсь ночью - я крепко сплю... иногда я даже забываю о том, что сделал... съедая мясо человека ты крадёшь его силу и душу (Вендиго)... всё это бред... возможно на второй день он уже начал портиться но мясо было жёстким и имело специфический вкус... что же мне делать с черепом =) возможно пепельницу...".

На момент задержания от гостя в холодильнике остались только ступни и локти – для холодца. После задержания Лебедев объяснил, что с раннего детства хотел попробовать человеческого мяса, а также заявил, что собирался убить и съесть еще 10 человек.

"В юности он увлекался мистикой, - рассказал мурманской "Комсомольской правде" адвокат задержанного Кирилл Котенко. - Интересовался нетрадиционными религиозными культами, слушал соответствующую музыку. Мой клиент - достаточно неглупый молодой человек. Он хорошо закончил школу, год отучился на нефтегазовом отделении МГТУ. Потом бросил учебу и некоторое время работал официантом". Жил он отдельно от родителей, которые, однако, материально ему помогали; по информации LifeNews он сын известного в городе предпринимателя, владеющего сетью магазинов одежды. По некоторым сведениям, родители отреклись от сына, узнав, чем он занимался.

1531.5
11
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Наблюдатель
Наблюдатель 12.09.2011 17:49

Вот видео про него на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=gL3uEmCMOSQ

 Подписаться на комментарии

Подняться