Забыли пароль?
Русский English

Статьи

16.11.2011 16:03
Категория: ЖКХ

Нет законных оснований

В предыдущих выпусках нашей газеты мы писали о создании на Ниве-3 в Кандалакше управляющей компании «УК Домовой». Эта тема популярна среди тех жителей микрорайона, которые борются за свою свободу и права и не хотят раболепно и молчаливо соглашаться со сменой управляющей организации в их домах. Недавно эта история обрела новые краски.

На днях Лидия Ивановна, проживающая на улице Борисова, обнаружила на своем подъезде объявление, что с 1 ноября «УК Домовой» приступает к обслуживанию в ее доме. Это известие женщину нисколько не обрадовало. Тем более что жители едва успокоились, когда в сентябре не состоялось обещанного прихода «УК Домовой» на жилфонд.

- Только мы расслабились и вот опять, - вздыхает жительница.

- Зачем нам менять компанию, обслуживает нас «ЖКС» нормально. А «Домовой» - новая компания, мы не знаем, как она будет работать, - говорит ее соседка. - У меня лично никаких подписей не брали, я вообще не понимаю, как так получилось, что «Домовой» теперь будет работать в наших домах.

Многие жильцы обратились в свою «ЖКС», в ту компанию, и которая уже несколько лет управляет этими домами и которую жильцы признают единственно законной здесь, и попросили помочь им разобраться в ситуации.

- Официально сообщаем собственникам многоквартирных домов, которые находятся под нашим управлением, что данная информация не имеет под собой законных оснований, - комментирует ситуацию заместитель генерального директора по правовым вопросам УК «ЖКС» Игорь Григоращенко. - Да, действительно, в некоторых домах «УК Домовой» проводила общее собрание собственников в форме заочного голосования, и на повестку дня был выдвинут вопрос о смене управляющей компании УК «ЖКС» и выбора новой. В листах решений была установлена дата, когда «УК Домовой» должна была приступить к своим обязанностям по управлению многоквартирными домами - с 1 сентября 2011 года. Однаков установленный срок управляющая организация так и не приступила, а, следовательно, она в одностороннем порядке отказалась от заключения договора на управление многоквартирным домом и от исполнения своих обязанностей по нему.

По словам Игоря Григоращенко, пунктом 7 части 3 статьи 162 ЖК РФ установлено, что управляющая организация обязана приступить к выполнению своих обязанностей не позднее чем через тридцать дней со дня подписания договора управления многоквартирным домом, если иное не установлено договором. Решений по поводу того, что «УК Домовой» приступит к своим обязанностям с 1 ноября 2011 года, собственниками не принималось, из чего следует, что нет законных оснований для передачи многоквартирных домов от УК «ЖКС» под управление «УК Домовой».

- Дополнительно сообщаем, что все заявления, поступившие и поступающие в адрес УК «ЖКС» по данному вопросу, будут нами рассмотрены и по ним будут приняты меры, - говорит Григоращенко. - Также сообщаем, что при сложившихся обстоятельствах у «УК Домовой» нет законных оснований для выставления квитанций, а значит, выставляя квитанции, УК нарушает не только нормы гражданского и жилищного кодекса, но и уголовного законодательства РФ. В связи с чем «УК «ЖКС» просит жильцов проявить бдительность при оплате коммунальных  услуг.

Ирина Юсупова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0324.5
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться