Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.09.2011 13:43
Категория: Происшествие

В ходе проверки выявлены нарушения трудовых прав работников управляющей компании

В прокуратуру города Оленегорска поступило обращение работников ООО «УК «ГАРАНТЪ» по факту нарушения их трудовых прав.

Требования к порядку, месту и срокам выплаты заработной платы закреплены нормами ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которым, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Проверкой установлено, что работодателем- ООО «УК ГАРАНТЪ» требования вышеуказанных норм Трудового кодекса РФ, не соблюдаются.

Правилами внутреннего трудового распорядка для работников ООО «УК «ГАРАНТЪ» предусмотрено, что заработная плата выплачивается два раза в месяц: 20-го и 10 -го числа месяца. Однако установленные таким образом сроки не обеспечивают выполнение требований закона, в части выплаты заработной платы не реже, чем каждые полмесяца.

Также в ходе проверки выявлено, что заработная плата работникам выплачивается только один раз в месяц.

По результатам проверки прокурор города принес протест на отдельные положения локального акта, определяющего сроки выплаты заработной платы.

Кроме того, в виду выявленных нарушений законодательства о труде в отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи- штраф до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

0297.45
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться