Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.09.2011 17:41

Конкурс мастерства на Расвумчоррском руднике

 

Кто лучший в профессии, выясняли машинисты электровозов. За право считаться лучшим в профессии соревновались представители пяти участков Расвумчоррского рудника. После проверки теоретических знаний, участники конкурса перешли к самому интересному – практическим занятиям. Условия конкурса - машинист электровоза должен отремонтировать пантограф и выполнить работу по отгону электровоза на другую ветку, сообщает сайт хибины.ру.

Заместитель начальника участка внутрирудничного транспорта Расвумчоррского рудника Андрей Дольник говорит: "Чтобы выполнить план, машинисту нужно уметь выполнить ремонт электровоза самому. Тяжело".

Если условия первого конкурса были его участникам хорошо знакомы и приближены к реальности, то остальные, больше походили на сложные цирковые номера, потребовавшие от машинистов максимальной концентрации, сноровки и опыта. Суть одного из них состояла в том, чтобы перевезти на электровозе стакан с водой, стараясь не пролить ни капли. Причём, сделать это надо было на время. Последний конкурс был ещё сложнее и интереснее – с помощью электровоза закрыть коробок спичек. В итоге лучшим в своей профессии был признан машинист электровоза Дмитрий Николаев, работающий на Расвумчоррском руднике почти десять лет.

Победитель конкурса профессионального мастерства Дмитрий Николаев сказал: "Хотелось занять I место. Дело не в подарках и не в призах, а быть лучшим не только в семье - для жены и детей, но и на рабочем месте. Я люблю свою профессию и на работу хожу с удовольствием".

Помимо морального удовлетворения и подарка, победитель получил и денежное вознаграждение – 10 % прибавку к зарплате в течение года.

0392.16
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться