Забыли пароль?
Русский English

Новости

27.09.2012 17:23
Категория: Разное

189 нарушений законодательства в сфере лесных отношений

В Мурманской области с начала года выявлено 189 нарушений законодательства в сфере лесных отношений, сообщает Комитет по лесному хозяйству.

Из них 21 случай – это незаконная рубка лесных насаждений. Объем незаконно срубленной древесины составил 34 м3, лесам причинен ущерб в размере 341,2 тыс. рублей. По выявленным нарушениям в УМВД по Мурманской области направлено 5 материалов дел.

В 184 случаях по нарушениям, предусмотренным КоАП РФ и Законом Мурманской области «Об административных правонарушениях», должностными лицами комитета по лесному хозяйству и лесничеств возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении граждан, должностных и юридических лиц.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях комитетом к административной ответственности привлечено 158 граждан, должностных и юридических лиц. В 130 случаях назначены административные наказания в виде штрафа – на сумму 296,4 тыс. рублей, в 28 случаях – в виде предупреждения.

Для взыскания ущерба, причиненного лесам, должностными лицами комитета и лесничеств в I полугодии 2012 года направлено 29 претензий на сумму 29,1 тыс. рублей для добровольной оплаты ущерба, 18 претензий на сумму 19,8 тыс. рублей оплачены.

Кроме того, комитетом рассмотрено 12 материалов по делам об административных правонарушениях, поступивших из органов прокуратуры и территориальных отделов УМВД по Мурманской области.

0140.9
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться