Забыли пароль?
Русский English

Статьи

20.09.2011 19:06
Категория: Происшествие
Город: Апатиты

Компромат в интернете

Кажется, до Апатитов докатилась модная нынче в стране волна интернет-разборок: всё чаще и чаще в сети появляются видеоролики на тему взаимоотношений граждан с силовиками, которые впоследствии вызывают волну народного возмущения. Именно такая история приключилась в минувшие выходные в городском парке, когда наряд полиции забирал оттуда пьяного мужчину. Сначала на его защиту встали другие посетители парка, затем кто-то из прохожих стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, а затем выложил запись в Интернет.

«НУ ДАВАЙ, БЕСПРЕДЕЛЬЩИК!»

Главного героя, ставшего причиной появления «блокбастера», на кадрах практически не видно — он сидит в салоне полицейской машины, а затем его увозят в ОМВД «Апатитский», так что понять, чем именно мужчина привлёк внимание наряда ППС, нельзя. Но зато очень хорошо видно, как на его защиту встают горожане, находившиеся в тот момент в центре событий. Они
осыпают полицейских проклятиями (хорошо слышны выражения вроде «Мусорской беспредел», «Мы вам тут что — насрано, что ли?»), требуют от них объяснений, а в итоге наиболее ярую «активистку» полицейские сажают в УАЗ и увозят. Именно этот момент вызвал наибольшее возмущение среди интернет-посетителей, поскольку, по их мнению, женщину «бросили в машину, как мешок картошки». «Ну давай, беспредельщик!» — комментирует этот момент оператор (судя по голосу, тоже не отказавшийся в тот день принять на грудь).

КОМИТЕТ РАЗБЕРЁТСЯ

Вскоре после появления ролика в Интернете начальник ОМВД «Апатитский» Сергей Бабенко пригласил к себе журналистов местных СМИ, чтобы прокомментировать инцидент. По его словам, из городского парка мужчину забирали «за дело»: тот находился в состоянии алкогольного опьянения, а при себе у него была открытая бутылка крепкого спиртного. Горожанин оказал полицейским сопротивление, а потому было принято решение применить к нему физическую силу.

— Состоялось заседание суда, на котором мужчина был признан виновным в двух административных правонарушениях, — сказал Сергей Бабенко. — Это распитие спиртного в общественном месте и невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Женщина, пытавшаяся остановить полицейских (та самая, которую «бросили в машину»), по словам начальника ОМВД «Апатитский», тоже нарушила закон, за что её и доставили в отдел.

Точку в этой истории поставит Следственный Комитет, который проведёт проверку законности действий полицейских.

Петр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0501.69
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться