Забыли пароль?
Русский English

Статьи

02.10.2011 21:48
Категория: IT/Связь
Город: Апатиты

Чудный сервис. Цена - Европейская, манеры - наши.

Как-то так получилось, что раньше я никогда не сталкивался с сервисом «EMS-Почта России». Ну, то есть как не сталкивался? Слышал, конечно, что это очень круто, быстро и дорого. Видел рекламные плакаты, заходя в почтовые отделения оплатить кредит и «коммуналку». Но вот пользоваться сервисом как-то не доводилось. До тех пор, пока не заказал в Москве новомодную новинку — электронную сигарету (в Апатитах их тогда совсем ещё не продавали).


Отправили мне покупку, пришло извещение: дескать, приходите на почту, забирайте. Я как порядочный человек, воспитанный в духе традиций советской почты, разумеется, отпросился с работы сразу часа на три и пошёл.


«Экспресс-доставка от двери до двери!» — было написано на её упаковке. И я удивился. Потому что в моём понимании «до двери» — это когда тебе звонят в дверь и в руки её вручают, а не когда присылают извещение: приходите, гражданин, и получите ваше добро.


Ну ладно. Я человек наивный и склонный людям верить. Может, это такая упаковка стандартная, единая для всех. А компания, торгующая электронными сигаретами, доставку «до двери» не оплатила, оплатила лишь эконом-класс. В смысле, так я себя утешал.


Но тут на днях понадобилось отправить документы в другой город. И я, как умный и продвинутый человек, решил воспользоваться как раз услугами «EMS-Почты России». Чтобы р-раз! — и через три дня моё письмо оказалось в средней полосе у получателя в руках.


Пришёл на почту. Отстоял очередь. За перемещение пяти листков формата А4 на две тысячи километров заплатил 520 рублей. Указал номер телефона получателя. Уточнил, чтобы лично в руки, курьером. Предупредил человека, чтобы тот ни о чём не беспокоился, мол, через три дня доставят.


Через неделю звонит получатель. Ему вместо пяти листков курьер принёс извещение: идите, мол, туда-то и забирайте своё письмо там-то.


Вот как у них это так элегантно выходит, а?

Денис Николаев

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0380.59
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться