Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.10.2011 14:04

Благодарность заозерским спасателям

Сегодня, в праздничный день – День Гражданской обороны, в адрес спасателей из города Заозерска пришла благодарность за успешную поисково-спасательную операцию в районе станции Старая Титовка, собщает ГУ МЧС России по Мурманской области.

Напомним, 2 октября в 15 часов 20 минут на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Мурманской области поступило сообщение о том, что в Печенгском районе заблудились трое мужчин из Североморска и Мурманска. На поиски молодых людей были направлены сотрудники МУП «Аварийно-спасательная служба ЗАТО г. Заозерск» – начальник службы Тищенко Сергей Владимирович, начальник ПСП Аверин Сергей Николаевич, спасатели 2-го класса Минин Сергей Валерьевич, Флорчук Валерий Николаевич, Мудрый Сергей Юрьевич. Они обнаружили потерявшихся через несколько часов, поздно ночью. Медицинская помощь, к счастью, заблудившимся не потребовалась.

В благодарность за спасение они написали теплые слова своим спасителям. Письмо поступило на почту Главного управления МЧС России по Мурманской области. Как говорится в тексте: «Мы заблудились в лесу и находились в районе Старой Титовки, на горе Большой Кариквайвишь! Хотим поблагодарить спасательно-розыскную команду, выехавшую к нам на помощь… Очень хорошие ребята, которые не просто искали нас, а прочесывали местность ( примерно 20 км), не боясь холодной погоды, ветра, дождя и видимости в тумане 2м! Не щадя своего здоровья, шли нам на помощь, когда там одни болота, горы, грязь и реки по колено в брод! Еще раз благодарим эту команду, которую можно назвать СПАСАТЕЛИ с большой буквы! С уважением Боев Алексей, Владимир Копатько, Евгений Мочалин».

3373.68
3
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Алексей  Боев
Алексей Боев 21.12.2011 06:21

Да,припоминаю!Не думал что опубликуют!

Владимир Копатько
Владимир Копатько 21.12.2011 16:11

Мужики спасшие нас молодцы,а вот руководство их показало себя с худшей стороны. Не могли даже ЗИЛ выделить на наши поиски,так бы в течении двух часов нас нашли. Оснащение и оборудование у спасптелей в нашем регионе никакое.Всё что по телевизору показывают-пыль в глаза.

Алексей  Боев
Алексей Боев 21.12.2011 16:29

Верно Владимир!Спасатели,чуть не в тапочках шли по местности болотно-гористой!Им даже сапоги не выдают!Не говоря об оснащении фонарями жилает лучшего!Парням РЕСПЕКТ!!!у наше благодарности!!!А начальству ......................................!!!,только и показывают какое МЧС оснащенное!На факте все мираж!МЧС и держится на таких как эти СПАСАТЕЛИ!!!

 Подписаться на комментарии

Подняться