Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.10.2011 17:08
Категория: Hi-Tech

Порядка 40 государственных и муниципальных услуг переведены в электронный вид

 

Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области провел семинар для представителей органов местного самоуправления. Его участники обсудили наиболее важные моменты, с которыми могут столкнуться органы местного самоуправления при организации предоставления услуг в электронном виде.

Мурманская область вошла в число пилотных регионов по формированию инфраструктуры электронного правительства и реализации процессов перевода в электронный вид услуг, оказываемых органами государственной власти и местного самоуправления. На сегодняшний день в нашем регионе 43 услуги переведены в электронный вид. Все они вошли в сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде.

Правительством Мурманской области совместно с ОАО "Ростелеком" осуществлен перевод следующих муниципальных услуг в электронный вид: прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады); прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Участникам семинара был продемонстрирован алгоритм работы заявителя – получателя данных муниципальных услуг – на портале государственных и муниципальных услуг Мурманской области.

В 2012 году планируется перевести в электронный вид муниципальные услуги в сфере образования, здравоохранения, градостроительной деятельности, получения разрешений на установку рекламных конструкций, на строительство и перепланировку.

0404.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться