Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.10.2011 18:48
Категория: Разное

Первый теленок будущего стада мясного направления

 

В день профессионального праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в сельхозпредприятии "Тулома" произошло знаменательное событие – появился на свет первый теленок будущего стада мясного направления проекта по откорму крупного рогатого скота мясного направления, информирует Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области. Он направлен на получение говядины, отличающейся высокими качественными и вкусовыми свойствами. Основой для разработки проекта послужили технологии производства говядины в северных штатах Америки и Канады. Уникальность состоит в том, что с самого рождения и круглый год животные содержатся на улице в специальных больших загонах. На площадках находятся грубые корма, животные кормятся сами, дополнительно бычков подкармливают комбикормом. Процессы кормления механизированы. За стадом в несколько сотен голов могут ухаживать всего 1-2 человека. Технология требует минимальных затрат – как материальных, так и физических.

Для получения мясного скота в начале 2011 года в хозяйстве было проведено осеменение голштинизированных коров холмогорок семенем быков абердин-ангусской породы. Абердин-ангусы во всем мире славятся качеством своего мяса – его еще называют мраморным за жировые прослойки в мускульных волокнах. Кроме того, при скрещивании с другими породами они очень хорошо передают мясные качества – их потомки быстро растут и нагуливают вес. Именно за эту особенность, а также за неприхотливость к условиям содержания, руководством и специалистами предприятия была выбрана абердин-ангусская порода.

9 октября 2011 года, в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в сельхозпредприятии "Тулома" произошло знаменательное событие – появился на свет первый теленок будущего стада мясного направления.

Животноводы хозяйства надеются, что рожденная телочка унаследует лучшие качества абердин-ангусской породы и станет родоначальницей первого в Заполярье стада мясного скота.

0281.26
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться