Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.10.2011 16:18
Город: Мурманск

Заседание комитета областной Думы по образованию, науке и культуре под председательством Рувина Трипольского

Депутаты рассмотрели и одобрили к принятию в первом чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в статью 10 закона "Об образовании в Мурманской области". Разработка документа вызвана необходимостью приведения региональной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством. Корректировкой уточняются полномочия субъекта Российской Федерации в части обеспечения и проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего (полного) общего образования в том числе в форме единого государственного экзамена.

Также к принятию областной Думой в первом чтении и окончательной редакции члены комитета рекомендовали законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области". В соответствии с документом изменения вносятся в региональные законы "О народных художественных промыслах в Мурманской области", "Об архивном деле в Мурманской области" и "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Мурманской области" с целью приведения их в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации. Корректировка предусматривает передачу Правительству Мурманской области полномочий областной Думы по утверждению долгосрочных целевых программ, реализуемых за счет регионального бюджета.

Участники заседания также выразили свое отношение к ряду федеральных законопроектов и законодательных инициатив субъектов Российской Федерации.

Источник: сайт Мурманской областной думы.

0135.04
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться