Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.10.2011 17:55
Категория: Разное
Город: Кола

Меры реагирования по фактам нарушениям закона при трудоустройстве осужденных

 

Прокуратура Кольского района провела проверку организации исполнения наказаний в виде исправительных и обязательных работ в деятельности ФБУ ГУ МРУИИ №5 УФСИН России по Мурманской области.

При проверке личных дел осужденных установлено, что между ООО «УК-Кола Дом» и осужденным заключен договор подряда. Аналогичные договоры подряда заключались между осужденными и ООО «ЖЭУ-1» ЗАТО г. Заозерск, ООО «ЖЭУ-2» г. Заозерск, ООО «КП ГЭМ», а также МУП «Кола-сервис».   Указанные договоры являются гражданско-правовыми договорами, которые  трудовых отношений, в т.ч. подчинения работника правилам внутреннего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, не порождают.

Данные факты свидетельствуют об  отсутствие надлежащего контроля со стороны Инспекции за трудоустройством осужденных и исполнением Работодателем трудового законодательства РФ в области порядка отбывания наказания в виде исправительных работ.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

0153.96
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться