Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.10.2011 22:36
Категория: Криминал

Зарплату через прокурорскую проверку

 

По результатам проверки предприятия Олега Шаталова выявлены нарушения трудовых прав граждан в части своевременной выплаты заработной платы. По данному факту прокурором города в отношении ИП Шаталова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).  Олег Шаталов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000руб.

Кроме того, прокурором города в судебный участок мирового судьи в интересах 22 работников предъявлены заявления о выдаче судебных приказов на взыскание начисленной, но не выплаченной заработной платы за июль 2011 с учетом компенсации за каждый день просрочки, в соответствии со ст.236 ТК РФ. Судебные приказы предъявлены в отдел судебных приставов города Кандалакши для принудительного исполнения.

Ситуация с выдачей заработной платы оставалась на контроле в прокуратуре города. После получения  информация о наличии задолженности по выплате заработной платы за август 2011 года, в отношении ИП Шаталова прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергавшемуся наказанию за аналогичные нарушения.

Мировым судьёй принято решение о дисквалификации ИП Шаталова О.А. сроком на 1 год.

В сентябре 2011 года путем списания денежных средств была выплачена заработная плата всем работникам за июль и август 2011года.

Учитывая, что заработная плата за август выдана с нарушением установленных сроков ее выдачи, прокурором города в интересах  работников направлены исковые заявления в Кандалакшский городской суд о взыскании компенсации за каждый день просрочки и компенсации морального вреда за несвоевременную выдачу заработной платы за июль и август 2011 года.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

0272.41
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться