Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.11.2011 12:24
Категория: Разное
Город: Мурманск

Выявлены нарушения условий труда осужденных и сотрудников колонии-поселения

Проведенной прокуратурой Мурманской области в ФКУ КП-24 УФСИН России по Мурманской области проверкой выявлены нарушения требований закона в области охраны труда и техники безопасности.

В соответствии с ч. 1 ст. 104 УИК РФ продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

Работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

Работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Как показала проверка, в нарушение вышеуказанных требований закона, в колонии не проведена аттестация 6 рабочих мест по внебюджетной деятельности осужденных и 28 рабочих мест персонала исправительного учреждения.

В связи с тем, что в колонии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, нарушается право работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и технике безопасности.

Последствиями выявленных нарушений могут явиться происшествия, связанные с производственным травматизмом, получением профессиональных заболеваний, возможной гибелью людей и значительными материальными затратами в связи отсутствия права работников на безопасные условия труда.

По итогам проверки начальнику ФКУ КП-24 внесено представление, поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

0242.99
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться