Забыли пароль?
Русский English

Статьи

14.11.2011 01:44
Категория: Разное
Город: Апатиты

Не надо скромничать

Для тех, кто не знает: наши еженедельные опросы читателей каждый раз проходят по одной и той же схеме. На улицы города выходит репортёр с фотоаппаратом и предлагает всем желающим ответить на актуальный, по мнению редакции, вопрос. Первые же восемь человек, согласившиеся принять участие, автоматически попадают на страницы газеты. Метод, конечно, не столь «массовый», как профессиональные соцопросы, но тем не менее дающий представление о том, что думают апатитчане по тому или иному поводу.

В этот раз мы решили спросить мнение апатитчан по поводу проекта «Народный бюджет» — программы «Общероссийского народного фронта», предполагающей прямое участие горожан в
формировании бюджетов всех уровней. Впоследствии, когда информация будет собрана и обработана, её передадут депутатам, непосредственно работающим над главным финансовым документом страны, области и города.

Результаты опроса получились довольно интересными, хотя и не очень предсказуемыми. Отрицательных отзывов о программе, вопреки прогнозам скептиков, к журналисту «ЧП» не поступило. О существовании программы «Народный бюджет», как выяснилось, слышали многие; более того, многие хотели бы в ней участвовать. Проблема лишь в том, что активные и неравнодушные горожане не располагают необходимой информацией, не знают, куда по этому поводу идти и к кому обращаться. А между тем, апатитчанам есть что сказать разработчикам бюджетов, и сделать это они готовы.

Так что вывод один — людям, реализующим «Народный бюджет» в Апатитах, надо меньше скромничать.

Пётр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0379.64
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться