Забыли пароль?
Русский English

Статьи

16.11.2011 16:08
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Ощутимые перемены

Во времена коммунального бесчинства ругать управляющие компании для многих стало делом привычным. И не удивительно: осыпающаяся штукатурка, грязные подъезды, сырость стали не отъемлемой частью действительности многих собственников жилья. Но даже в этой беспросветной мгле проблем ЖКХ встречаются приятные исключения…

В доме № 6 на улице Пархоменко близится к завершению косметический ремонт.

- На полгода ушёл в море, а когда вернулся домой, был приятно удивлен: за 10 лет, пока я живу здесь, впервые вижу в своём подъезде ремонт! Стало значительно теплее. Мои дети больше не будут видеть ужасных надписей на стенах, - делится впечатлениями житель дома № 6 на ул. Пархоменко Вячеслав Владимирович.

Чего хотят жильцы?

Реакция жильцов понятна: увидев в своём доме чистоту и порядок, они обрадовались. Из оконных щелей больше не сквозит, стены дома в первозданном виде - выбелены и покрашены. По сути, такая картина происходящего приводит собственников жилья к мысли, что их деньги идут на дело.

- Сначала собственники дома на Пархоменко,6 были настроены скептически - не верили, что в их подъезде случится долгожданный ремонт. Но, к их удивлению, это произошло. Мы поставили межэтажные стеклопакеты, сменили двери в мусорокамерах, которые были ветхие и постоянно замерзали зимой. Тем самым не только восстановили функциональность мусоропроводов, но и облегчили работу специалистов, ведь теперь, чтобы открыть мусорные камеры, им не надо больше выдалбливать лёд, - рассказывает генеральный директор «МГК» Сергей Андриенко.

- Я лично общаюсь с собственниками жилья, веду с ними телефонные переговоры, устраиваю встречи, - продолжает Сергей Владимирович. - Ведь многое в нашей работе зависит от индивидуального подхода! Важно прислушаться: чего хотят собственники жилья. Так уже было решено множество проблем: с кровлей, с водоснабжением, с уборкой подъездов и дворовых территорий. Одни жильцы желают видеть у себя во дворах новые детские площадки, другие ждут новых дорог. Эти вопросы будут вынесены на рассмотрение общего собрания. Опыт предыдущих встреч показал, что люди готовы поддерживать такие инициативы. Например, есть жильцы, которые хотят установить в доме теплосчётчики, другие поддерживают мысль о внедрении энергосберегающих технологий. В связи с этим мы проведём энергоаудит,
целью которого станет снижение коэффициента по общедомовым счётчикам.

Устранить огрехи

Район Больничного городка известен не только своей богатой историей, уходящей далеко к истокам становления города, но и нерешёнными бытовыми задачами. Но за последние 8 месяцев на «Больничке» произошли внушительные перемены – с марта этого года 19 домов на улицах Фролова, Полухина, Радищева, Пономарева и Пархоменко перешли под управление ООО «Мурманская Городская Компания».

- Мы приняли жилфонд в удручающем состоянии: трубы гнили, крыши протекали, канализационные лежаки были сломаны. Налицо была халатность бывшей управляющей компании, - говорит генеральный директор «Мурманской Городской Компании» Сергей Андриенко. - Мы пошли другим путём – как-никак сами управляем и обслуживаем вверенный нам жилой фонд. Поэтому привели в порядок подвалы: устранили протечки, потом очистили от грязи, в летний период заменили проблематичные участки на трубах подачи воды в квартиры. Кстати, в пяти домах полностью поменяли розлив горячего и холодного водоснабжения, а на Полухина, 9 заменили ещё и канализационный лежак. Выполняем кровельные работы.

Согласно предписаниям Госжилинспекции, управляющие компании должны устранять те или иные проблемы. В противном случае УК будет выставлен штраф в размере 50 тысяч рублей.

- Конечно, стараемся вовремя выполнять все предписания, иногда даже в убыток управляющей компании, - признается Сергей Владимирович.

Шаг за шагом

- Многое из того, что запланировали, уже сделано. К примеру, поставили десятки метров ограждений зелёной зоны. В будущем году начнём работы по восстановлению асфальтового слоя и приведению в порядок дорожных территорий. Это крайне важно: судите сами – подъездные пути к домам все в ямах и рытвинах. Продолжим бороться с наболевшей проблемой – начнём ремонтные работы в других подъездах. Те дома, где оплата коммунальных услуг будет стопроцентной, первыми попадут в очередь на ремонт. В связи с этим у нашей управляющей компании огромная просьбак собственникам: вовремя оплачивайте коммунальные услуги и не копите долги!

Алёна Макарова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0339.1
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться