Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.11.2011 16:18

Проект закона "О социальной поддержке многодетных семей в Мурманской области"

Дмитрий Дмитриенко в порядке законодательной инициативы губернатор внес на рассмотрение в Мурманскую областную думу проект закона "О социальной поддержке многодетных семей в Мурманской области", сообщает Министерство труда и социального развития Мурманской области. Документ содержит ряд нововведений, которые позволят значительно повысить уровень социальной защищенности семей, имеющих трех и более детей.

В частности, в губернаторском законопроекте учтены многочисленные пожелания о выдаче удостоверений всем многодетным семьям вне зависимости от их доходов. Напомним, что в настоящее время удостоверение, подтверждающее право на получение дополнительных мер социальной поддержки, выдается только малообеспеченным многодетным семьям.

Кроме того, законопроектом предлагается обобщить в одном документе все меры социальной поддержки многодетных семей, предусмотренные в настоящее время в регионе. Это позволит жителям Мурманской области лучше ориентироваться в действующем законодательстве.

Речь идет о таких мерах социальной поддержки, как выплата ежемесячного пособия на каждого ребенка в повышенном размере; ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг в размере 30 процентов; первоочередной прием детей в дошкольные образовательные учреждения; бесплатное питание для обучающихся, студентов государственных областных и муниципальных образовательных учреждений общего, начального и среднего профессионального образования; бесплатное получение лекарств по рецепту врача для детей в возрасте до 6 лет; приобретение единого социального проездного билета для обучающихся и студентов не старше 23 лет очной формы обучения образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования всех организационно-правовых форм; бесплатное посещение детьми один раз в месяц музеев; выделение в первоочередном порядке садово-огородных участков, земельных участков для организации фермерского хозяйства, малого предприятия и др.

Особо стоит отметить, что такие меры социальной поддержки, как первоочередные прием детей в дошкольные образовательные учреждения и выделение садово-огородных, земельных участков предлагается предоставлять без учета доходов семьи. В настоящее время ими могут воспользоваться только малообеспеченные многодетные семьи. Этим законопроектом также предусмотрено право многодетных семей бесплатно приобретать земельные участки для осуществления дачного строительства и индивидуального жилищного строительства.

Если депутаты поддержат инициативу губернатора, новый закон вступит в действие с 01 января 2012 года.

1341.94
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Кира
Кира 14.12.2011 23:03

Господин АВТОР, настоятельно советую изучить принятый 7 декабря вышеуказанный закон. Желательно с карандашом и с текстом социальных гарантий многодетных до его принятия. Я уверена, что столь хвалебный пафос у вас пройдет. "Особо стоит отметить, что такие меры социальной поддержки, как первоочередные прием детей в дошкольные образовательные учреждения и выделение садово-огородных, земельных участков предлагается предоставлять без учета доходов семьи" - вы видели толпы жаждующих того о чем пишете????? У многодетных "особо обеспеченных" забрали по этому закону и то немногое, что было. Ну чтож, пойдем торговать огородами:)))Рынок вколыхнем:)))

 Подписаться на комментарии

Подняться