Забыли пароль?
Русский English

Статьи

17.11.2011 19:49
Категория: Разное
Город: Апатиты

А как вы боретесь с простудой?

***

Надежда Петровна:

— Я применяю народные средства! Лимон, который не переводится в магазинах круглый год, шиповник, мёд — прекрасные средства. Ещё делаю известный многим состав: грецкие орехи, курагу, изюм, чернослив, лимон, мёд пропустить через мясорубку. Три раза в день по столовой ложке полезно как для иммунитета, так и для работы сердца. Как раз весной и осенью не помешает поддержать организм. А из аптечных средств — только разве поливитамины принимаю. Прививку от гриппа не делаю, хотя не отрицаю, что кому-то она нужна.

***

Сергей Николаевич:

— Люблю баню, правда, а это полезно. Слава Богу, здоровье не подводит, болею редко. В аптеке лекарства покупаю очень редко. Лучше выпью чай с малиновым вареньем. Ну, в крайнем случае, выпью какую-нибудь аптечную «шипучку» для снятия симптомов.

 

 

***

Олеся:

— Я против аптечных средств. Стараюсь посещать спортзал, хожу в баню, бассейн. Это закаляет, держит в форме. Отвар шиповника пью, не забываю и про лук с чесноком. А ещё в периоды, когда вокруг повышается заболеваемость гриппом и простудой, нужно несколько
раз в день мазать слизистую носа оксолиновой мазью. На самом деле о некоторых элементарных вещах мы просто забываем!

***

Марианна:

— Я и обычными лекарствами лечусь, и народными не пренебрегаю. Для лечения и профилактики — когда самочувствие плохое — покупаю противовирусный препарат «Арбидол». Мне действительно помогает. Хотя, может, и к этим средствам организм со временем привыкает, и они перестают действовать? Ещё ем лимон с сахаром, а отварами шалфея или ромашки горло полощу.

 

***

Александр:

— Народным средствам я не доверяю! Да и времени на них нет, иногда только жена порежет мелко лук и чеснок, чтобы у изголовья поставить. У нас маленький ребёнок, и его же, например, не заставишь дышать над варёной картошкой. Для профилактики ему покупаем витамины и детский рыбий жир. А если заболеет, нормальные лекарства. Вот только не всегда понятно, чем отличаются очень дорогие от недорогих. Врача спросишь, он отвечает «ничем».


***

Ирина Модестовна:

— Я простудой болею редко, а заранее ничего и не делаю. Если заболит горло, то пью молоко с мёдом или с луковым соком. От насморка — капли из аптеки. Вот и всё. Лук и чеснок? Я и так
их ем постоянно! Вовсе не специально для профилактики простудных заболеваний. Может, конечно, это тоже играет свою роль...

 

 

***

Мария Павловна:

— Я ничего для профилактики не делаю! Кислое и острое мне всё равно нельзя — это что касается лимона, лука и чеснока. Мне повезло, болею редко. Хотя, впрочем, знаю одно средство, чтобы не заболеть, и его применяю: можно горло полоскать минеральной водой и ей же промывать нос. А ещё обычным хозяйственным мылом мазать в носу перед выходом на улицу!

 

***

Яков:

— Признаю только народные методы лечения и профилактики. Кроме чеснока с луком есть ещё замечательное средство — прополис. Его покупаю летом там, где отдыхаю. А ещё знаете, что мухоморы можно настаивать, для растираний? А при первых симптомах простуды очень
хорошо помогает такое средство: красное полусладкое вино нагреть и добавить пережим чеснока! Да просто лука головку съесть! Лекарства в аптеке я не покупаю. Если только совсем уж плохо.

Корреспонденты "ЧП"

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0219.93
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться