Забыли пароль?
Русский English

Статьи

20.11.2011 21:37
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

УК "МГК" радует жильцов долгожданными ремонтами

Жильцы дома N 6 по улице Пархоменко могут похвастаться свежим ремонтом подъезда. Еще не успел выветриться запах краски, как в одном из подъездов появилось ковровое покрытие и даже цветы в горшках!

Более 8 месяцев УК «Мурманская Городская Компания» работает в Больничном городке. Сегодня жители района замечают: дела коммунальные сдвинулись с мертвой точки. В районе
активно ведутся работы по благоустройству жилфонда.

Этой осенью был проведен ремонт крыши в доме No 3 по улице Фролова над 16, 29 и 46 квартирами. По просьбам жителей дома No 16 на ул. Полухина планируют в ближайшее время установить козырьки над входом в подъезды. По словам представителя управляющей компании, это будет сделано, даже несмотря на то, что в паспорте дома изначально этих козырьков не было. Также в домах No 16 и No 12 на улице Полухина недавно были установлены поручни. Это огромный плюс для инвалидов и пожилых людей, живущих в этих домах.

Явные изменения состояния придомовой территории есть и на Павлова, 9. Согласно предписанию ГИБДД, УК «МГК» было рекомендовано произвести ремонт дворового дорожного покрытия. В короткие сроки дорога была отремонтирована. «Из-за глубоких ям во дворе проезд около дома был затруднен. И машину по ухабам возить жалко. Сейчас ситуация изменилась к лучшему. Надеюсь, что будут и другие работы», - сказал Сергей Витальевич, житель этого дома.

Также, выполняя просьбы губернатора Мурманской области и пенсионеров, возле дома No 9 по улице Павлова управляющей компанией были установлены новые перила. Пожилым людям, посещающим расположенный здесь Мурманский центр социального обслуживания населения, было очень сложно, особенно зимой, подниматься наверх по ступенькам, не имея возможности остановиться и передохнуть. К тому же из-за отсутствия перил некоторые автолюбители заезжали на тротуар, парковались, преграждая подъем, что создавало дополнительные трудности пенсионерам, вынужденным обходить незадачливые авто. Руководитель «МГК» Сергей Андриенко надеется, что установленные перила значительно облегчат передвижения людей по лестнице.

Скоро дождутся ремонта второго подъезда и в доме No 14 на улице Пономарева. Там сотрудники компании уже приступили к начальным работам: подъезд размывают, демонтируют старые оконные рамы.

Одна из наиболее распространенных проблем у собственников многоквартирных домов – это проблема старых, прогнивших стояков. Порой очень сложно добиться от обслуживающих дом представителей жилищно-коммунальной сферы даже не замены, а хотя бы ремонта. С приходом в район управляющей компании «МГК» данная ситуация стала меняться. И это не может не радовать жильцов. Так, например, в домах на Полухина, 14, Пономарева, 14 и Павлова, 9 были заменены стояки труб холодного и горячего водоснабжения. Частичная замена стояков также была произведена в домах No 5, No 15 и No 55 на улице Фролова.

Управляющая компания работает. Конечно, за один день не изменить облик района, который не менялся долгие годы. Это дело не одного месяца, даже, наверно, не одного года. Главное,
что людям, которые пришли работать в этот район, не все равно, в каких условиях живет население Больничного городка. Они прилагают максимум усилий для улучшения условий проживания граждан. И уже сейчас можно рассчитывать, что в Больничном городке будет наведен порядок.

Любовь Трифонова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

1671.47
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Олег Анатольевич
Олег Анатольевич 14.11.2014 13:05

на ул. Радищева д.19 данная управляющая компания не делает ничего. Ни ремонта, ни замены окон в подъездах. НИ-ЧЕ-ГО.....

 Подписаться на комментарии

Подняться