Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.12.2011 22:35
Категория: Криминал

Бывший сотрудник колонии Мурманской области за взятку предстанет перед судом

Осужденный к лишению свободы сроком на пятнадцать лет за совершение тяжких и особо тяжких преступлений Виктор Палёкин, отбывал наказание в ФБУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области.

Палекин доставерно знал, что Пяткус, в силу занимаемой должности, подготавливает документы, связанные с представлением осужденных к условно-досрочному освобождению.

С целью принятия судом положительного решения об условно-досрочном освобождении, Палекин, через другого осужденного, обратился к Пяткусу с просьбой о подготовке необходимых документов.

Изучив личное дело осужденного, Пяткус установил, что Палёкин намерен освободиться условно-досрочно от отбывания наказания на четыре года, после чего решил потребовать от него денежные средства в сумме 100 тыс. рублей в качестве взятки за подготовку документов.

Высказав свое незаконное требование, Пяткус умышленно создал для Палёкина условия, при которых тот был вынужден согласиться передать обвиняемому требуемую взятку.

Палекин сообщил оперативным сотрудникам колонии о данном факте, после чего Пяткус был задержан при получении первой части взятки в размере 50 тыс. руб.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи- лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

0218.64
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться