Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.12.2011 14:46
Город: РФ

Россия - не скандинавская демократия!

Премьер-министр Юрки Катайнен в интервью YLE Радио Суоми весьма осторожно прокомментировал проведенные в России выборы в Государственную Думу. По его словам, важно проверить обвинения в фальсификации выборов, сообщает портал finugor.

Ю.Катайнен считает положительным, что демонстрации в России проходили спокойно, и ни участники митингов, ни власти не провоцировались. Он подчеркнул, что свобода собраний и свобода слова являются основными гражданскими правами.

Премьер-министр Суоми не чувствует озабоченности по поводу ситуации в России. Он отметил, что только положительно, когда люди открыто выражают свои мнения и когда они могут так делать.

Что касается состояния демократии в России, Ю.Катайнен отметил, что Россия не является скандинавской демократией. Он надеется на то, что международные наблюдатели и российские власти тщательно проверят обвинения в фальсификации выборов.

По его словам, события последних дней не подвергают угрозе вступление в ВТО России. Ю.Катайнен уверен, что Россия, подписывая договор о членстве в ВТО, хорошо сознает все требования договора.

Премьер Финляндии признает, что демократическое развитие в России оставляет желать лучшего, но он надеется, что ситуация развивается в положительном направлении.

Ю.Катайнен не верит, что события после выборов приведут к ограничению гражданских свобод. По словам премьер-министра, вступление в ВТО свидетельствует о желании России интегрироваться в международные структуры.

На вопрос, смеют ли в Финляндии критиковать условия в России, премьер-министр Суоми ответил, что тут нет никакого повода начинать поднимать шум. Вместо этого, Ю.Катайнен хочет вести откровенную дискуссию с россиянами.

0256.18
1
Автор photoslove

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться