Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.09.2009 16:19

Мурманский траулер задержан норвежцами

Инспекторами береговой охраны северной Норвегии было задержано Российское рыболовное судно "Мелкарт". Экипаж судна подозревают в незаконном тралении в рыбоохранной зоне возле Шпицбергена.

Газета "Гудок" сообщает, что дело будет расследовать местная полиция. Траулер «Мелкарт" приписан к порту Мурманск. В настоящее он направляется в порт Лонгйир на острове Западный Шпицберген. На борту судна находится инспектор корабля береговой охраны "Сенья", который был высажен на борт с вертолета. Есть данные,что норвежские инспекторы заметили траление и сброс рыбы с траулера.

Напомним, с начала этого года российские траулеры уже несколько четыре раз задерживались за нарушение правил рыболовства в Норвегии. Это были суда «Петр Петров», "Павел Батов", "Проект" и "Порфирий Чанчибадзе", а также рыболовецкие суда "Архангельск", "Ачинск" и "Миргород". Под арестом неделю простоял сухогруз "Механик Тюленев", который подозревали в столкновении и потоплении норвежской шхуны "Марина". Сухогруз был отпущен за отсутствием достаточных доказательств вины.

0288.19
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться