Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.12.2011 17:09
Категория: Разное
Город: Мурманск

О работе комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского административного округа

 

С начала года на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского административного округа было рассмотрено 737 материалов.

По итогам работы 410 родителей несовершеннолетних и 152 подростка привлечены к административной ответственности. Из них 135 родителей привлечены за нахождение детей без сопровождения взрослых после 22 часов, 59 родителей – за распитие пива и алкогольной продукции их несовершеннолетними детьми. 33 подростка, достигших 16-летнего возраста, были привлечены к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства.

Как сообщили в управлении округа, в состав комиссии входит представитель Мурманского областного наркологического диспансера, что дает возможность родителям и подросткам получить первичную консультацию у специалиста. Беседы проводятся индивидуально. Кроме того, информация о фактах продажи спиртосодержащих напитков несовершеннолетним мурманчанам направляется в отдел полиции.

С начала года специалисты комиссии организовали и провели беседы для учащихся 7-9 классов школ округа на тему алкогольной зависимости. Подросткам разъяснили последствия употребления спиртных напитков, а также их ответственность за нарушение антиалкогольного законодательства. В рамках Недели правовых знаний специалисты комиссии приняли участие в беседах со школьниками.

Также сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводят работу по оказанию помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе по организации праздничных мероприятий для ребят из таких семей. Сейчас идет подготовка к новогоднему утреннику для 40 юных мурманчан.

0537.17
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться