Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.12.2011 17:59
Категория: Разное

Ветеринарные учреждения Мурманской области меняют свой организационно-правовой статус

 

С 1 января 2012 года государственные областные ветеринарные учреждения "Мурманская областная ветеринарная лаборатория" и "Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных" становится государственными областными бюджетными ветеринарными учреждениями, информирует Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

Вместе со сменой статуса значительно меняются правила их деятельности. Основное изменение заключается в том, что учреждение перестает быть прямым получателем бюджетных средств и не может выступать в роли их распорядителя или администратора доходов бюджета. Бюджетное учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания, финансовое обеспечение которого будет осуществляться в виде субсидий из бюджета региона.

Особые требования предъявляются федеральным законом к содержанию трудового договора между учредителем и руководителем бюджетного учреждения. Например, в нем в обязательном порядке должны будут отражаться показатели оценки эффективности и результативности деятельности руководителя учреждения.

Как отметил председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Николай Фисенков, изменение организационно-правового статуса подведомственных учреждений даст возможность создания таких условий и стимулов работы, при которых более эффективно будут использоваться финансовые средства, направляемые на решение главной задачи госветслужбы, – обеспечение эпизоотического благополучия Кольского полуострова.

Изменение организационно-правового статуса происходит в связи со вступлением в силу положений федерального закона, направленного на совершенствование правового положения государственных (муниципальных) учреждений.

0177.5
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться