Забыли пароль?
Русский English

Новости

27.11.2013 20:06

Рейтинг Мурманской области ухудшился, агентство Fitch ухудшило прогноз

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Мурманской области "ВВ" со стабильного до негативного. Об этом говорится в официальном сообщении агентства, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще вчера в официальном пресс-релизе сообщалось о том, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Мурманской области в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)".

Но сегодня, аналитики агентства предупреждают, что регион может зафиксировать дефицит платежного баланса в 2013 -2014 годах. Прямые риски в ближайшие три года также будут увеличиваться. "Рейтинг по национальной шкале "АА-(rus)" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "В" были подтверждены", - отмечается в сообщении.

По мнению экспертов Fitch, Мурманская область также подвержена высоким рискам рефинансирования, так как регион демонстрирует низкие показатели платежного баланса и слабое управление долгом.

"Если регион не получит дополнительную поддержку из федерального бюджета и не улучшатся рыночные условия для компаний, которые там работают, то рейтинг области снова может быть понижен" , - предупреждают в Fitch.

0235.02
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться