Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.12.2011 13:05
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Руководитель Мурманского муниципального бюджетного учреждения «Новые формы управления» привлечён к администратиной ответственнос

В прокуратуру Первомайского округа г. Мурманска обратился житель района с жалобой на неполучение ответа на его письменное обращение из Мурманского муниципального бюджетного учреждения «Новые формы управления» (ММБУ «НФУ»), сообщает Прокуратура Мурманской области.

Согласно Уставу Мурманское муниципальное бюджетное учреждение «Новые формы управления является юридическим лицом, созданным в целях представления интересов муниципального образования г. Мурманск, как собственника жилых и нежилых помещений, находящихся в многоквартирных домах на территории города, организации мониторинга технического состояния жилищного фонда г. Мурманска, информирования населения о качестве его обслуживания управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными и жилищно-строительными кооперативами и т.д.

Учреждение наделено следующими функциями: осуществление от лица муниципального образования г. Мурманск, как собственника помещений в многоквартирных домах, контроля за деятельностью организаций (управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных строительных кооперативов), осуществляющих управление многоквартирными домами;

представление интересов муниципального образования г. Мурманск при организации и проведении общих собраний собственников по вопросам управления многоквартирными домами;

осуществление от лица собственников помещений в многоквартирных домах по их поручению и в их интересах контроля за деятельностью организаций (управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных строительных кооперативов), осуществляющих управление многоквартирными домами;

рассмотрение обращений граждан и юридических лиц, а также предприятий, организация, учреждений, органов местного самоуправления.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В ходе проверки установлено, что обращение заявителя, касающееся ненадлежащего исполнения управляющей организацией УК МУП «МУК» обязанностей по содержанию и ремонту многоквартирного дома № 34 по пр.Героев-Североморцев, г.Мурманска, поступило в ММБУ «НФУ» 19 сентября 2011 года.

Однако, ответ заявителю направлен директором ММБУ «НФУ» Михаилом Щербиным лишь 15 ноября 2011 года.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура района в отношении директора ММБУ «НФУ» Михаила Щербина возбудила дело об административном правонарушении, за совершение правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – штраф до 10 тыс. руб.

0779.69
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться