Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.12.2011 17:29
Категория: Разное

Предновогодние хлопоты лесничества

 

Предновогодние дни – столь радостные для всех нас, порой приносят серьезные огорчения для сотрудников лесничеств. Речь идет о случаях незаконной рубки елей и заготовки хвойных лапок.

Незнание законодательства приводит к значительному материальному и экологическому ущербу, сообщает Комитет по лесному хозяйству Мурманской области. Так, в прошлом году было выявлено 23 нарушителя, ими незаконно срублены 20 елей. На привлеченных к административной ответственности наложены штрафы на сумму 57 тысяч рублей. Ущерб, причиненный лесам, составил более 20 тысяч.

На днях в комитете по лесному хозяйству состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области. В ее состав входят представители областного комитета по лесному хозяйству, правоохранительных органов, Росимущества, таможни, налоговой службы, службы судебных приставов. Анализ данных последних пяти лет показал, что именно на предновогодний период приходится четверть всех фиксируемых незаконных рубок хвойных деревьев.

Заботой о лесных богатствах края вызвано и недавнее постановление правительства Мурманской области "О проведении месячника по охране лесов от незаконных рубок". В лесничествах утверждены графики и маршруты патрулирования, через средства массовой информации ведется разъяснительная работа среди населения.

По состоянию на 26 декабря нынешнего года зафиксировано четыре случая незаконных рубок (в Печенгском и Кольском районах) – возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Новогодние праздники отшумят быстро, а новым елям на местах порубок расти еще очень долго.

0171.51
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться