Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.10.2013 15:55
Категория: Экология

Итоги пожароопасного сезона в Мурманской области

Подведены предварительные итоги результатов деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области в 2013 году по организации и обеспечению охраны лесов от пожаров и осуществлению государственного пожарного надзора в лесах на землях лесного фонда.

Начало пожароопасного сезона в лесах на территории Мурманской области было объявлено 15 мая, а окончание – 30 сентября.
Всего за пожароопасный сезон было зарегистрировано и ликвидировано 214 лесных пожаров. Общая площадь земель лесного фонда, пройденная огнём, составила 1920,8 га. Средняя площадь одного пожара составила 8,97 га. Все лесные пожары ликвидированы силами Мурманской базы авиационной охраны лесов.

Перед началом пожароопасного сезона должностными лицами Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области и подведомственных государственных  учреждений – лесничеств организовано и обеспечено проведение 52 проверок (в т.ч. 10 внеплановых) лиц, использующих леса.

В рамках осуществления государственного пожарного надзора в лесах государственными лесными инспекторами Мурманской области выявлено 48 нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, в т.ч. 17 нарушений по результатам проведённых проверок.

Должностными лицами регионального министерства рассмотрено 48 материалов дел об административных правонарушениях по ст. «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» в результате которых вынесено 48 постановлений о назначении административного наказания: 31 лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа, в отношении 17 лиц вынесено административное предупреждение.

Должностными лицами лесничеств в течение пожароопасного сезона возбуждено и рассмотрено 56 дел об административных правонарушениях по ст. 9.2. Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» за несоблюдение вводимых ограничений пребывания граждан в лесах в пики пожарной опасности. Все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа.

Ис точник: Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

0185.54
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться