Забыли пароль?
Русский English

Статьи

30.01.2012 00:26
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Лед тронулся

В Мурманске суд поставил точку в истории с "двойными" квитанциями

Долгожданной победой завершилось судебное разбирательство между «МГК» и управляющими компаниями – ООО «ЖКС Октябрьского района» и ООО «УК № 3». В январе своим решением Арбитражный суд Мурманской области признал «МГК» единственно законной управляющей компанией в 6 домах на улицах Радищева, Полухина и Фролова и постановил передать ей всю техническую документацию. И для жителей это означает, что пришел конец «двойным» квитанциям.

Год назад собственники домов на улицах Радищева, 14,16, Фролова, 4/6, Полухина, 12, 12 «А» и 14 «В» на общих собраниях выбрали новую компанию «МГК» («Мурманская Городская Компания»). Компанию жителям никто не навязывал, как это часто бывает, и выбор свой люди сделали осознанно. Только вот прежние управляющие компании данному факту не очень-то
обрадовались и начали активную войну против новоиспеченных управленцев. Причем на их сторону встали серьезные покровители в лице муниципальных чиновников, которые призывали людей через средства массовой информации не платить «МГК» и называли прошедшие собрания по ее выбору незаконными. Это и дало зеленый свет «УК № 3» и «ЖКС Октябрьского района» выставлять жильцам 6 домов свои квитанции на оплату.

- В ходе рассмотрения дела суд признал, что оснований для обслуживания домов и выставления собственникам жилых помещений квитанций ЕПД у ООО «Управляющая компания № 3» и ООО «Жилкомсервис Октябрьского района» не имелось, а, следовательно, не было оснований для удержания технической документации, - рассказал нам Сергей Андриенко, генеральный директор «МГК». – На суде мы представили все необходимые документы, подтверждающие законность и обоснованность выдвинутых требований, ответчики же не предоставили ни одного.

Как отметил Сергей Андриенко, к сожалению, в ходе судебного заседания не удалось получить ответы на вопросы, волнующие не только его, но и многих жильцов. К примеру, на каком основании «УК № 3» и «ЖКС Октябрьского района» собирали с населения денежные средства по выставляемым ЕПД, каким образом жилые дома перешли под управление этих компаний, если собственниками они не избирались?

- Мы настоятельно рекомендуем жителям, которые с марта по декабрь 2011 оплачивали квитанции, выставляемые «УК №3» и «ЖКС Октябрьского района», написать заявление в эти компании на возврат денежных средств. А в случае отказа обратится в прокуратуру, - сообщил Сергей Андриенко.

Ирина Юсупова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0557.43
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться