Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.02.2012 13:26
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

В скором времени в Мурманске должно появиться два Макдональдса

Совсем скоро в Мурманске откроет свои двери ресторан быстрого питания «Макдональдс». На встрече представителей администрации города Мурманска с блогерами, которая состоялась в эту среду, руководство города поделилось планами на этот счет.

Но началось все с вопроса о том, почему городская администрация принимает активное участие в переговорах с компанией «Макдональдс» и почему поддерживает идею появления в Мурманске ресторана с нездоровой пищей.

Алексей Веллер: Понимаете, есть позиция: зачем вообще в городе это нужно? А если наши дети начнут есть нездоровую пищу? Уважаемые родители, так вы следите за своими детьми, чтобы они не кушали нездоровую пищу. Хорошо, если она в городе есть и есть спектр возможностей — хочу кушаю, хочу не кушаю. «Макдональдс» — это бренд чрезвычайно известный, популярный по всему миру. Есть даже такой показатель: те города, где присутствует «Макдональдс», это города с хорошим инвестиционным климатом.

Теперь ко второму вопросу. А зачем, собственно говоря, городская власть в этом участвует? Я вам отвечу: у нас на сегодняшний день хорошего качественного фаст-фуда не много. Да, при определенном нашем посредничестве мы свели людей. Один крупный бизнес, другой крупный бизнес. Пожалуйста, дальше договаривайтесь, дальше ваше дело. Но нам интересно, чтобы на центральной площади города, в обновленном универмаге «Волна» появился «Макдональдс». Интересно? Да, как руководству города — интересно. Дальше люди договариваются между собой. По условиям, по ставкам, по размещению. Иногда мы задаем вопрос: «Как у вас идут переговоры?» — «Нормально идут. Мы практически договорились. Есть какие-то нюансы, есть какие-то шероховатости».

Как стало известно из разговора с руководством администрации, компания «Макдональдс» заинтересована в открытии двух точек в разных районах города. Если о первом месте размещения все известно — это площадка в универмаге «Волна», то второй точкой должен стать «Мак-авто». А там, «где речь идет об организации «Мак-авто», нужен земельный участок, там без города не обойтись. И город готовит этот участок и ведет переговоры с «Макдональдсом» о месте расположения участка, о его размерах, об условиях, на которых этот участок будет предоставлен. Кто же этим должен заниматься, если не власть?

Это и есть создание предпосылок для развития бизнеса — хоть малого, хоть крупного. А учитывая, что компания «Макдональдс» платит своим сотрудникам зарплату исключительно белую, мы заинтересованы, чтобы у компании было 20 лишних сотрудников с высокими белыми зарплатами. Мы заинтересованы, чтобы как можно большее количество мурманчан получали высокую белую зарплату. Это, в том числе, пополняет наш бюджет налоговыми отчислениями. И еще, кстати, одна хорошая статья пополнения именно городского бюджета это арендные платежи за землю. Город должен стремиться увеличивать свою доходную часть».

Также руководство города рассказало о том, что, скорее всего, застройщиком для компании «Макдональдс» станет одно из наших муниципальных предприятий.
 

12018.51
1
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

сергей
сергей 12.06.2013 02:38

Насчет "нездоровой" пищи - полгорода едят чебуреки "У Ашота" и ничего. А в "Маке" контроль качества в любом случае лучше. А у кого слабый желудок - сидите дома, ешьте овсянку.

 Подписаться на комментарии

Подняться