Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.02.2012 21:44
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Развитие городского транспорта

Проблемы 18 маршрута

Во время встречи блоггеров в эту среду с руководством города были озвучены жалобы мурманчан на автобусный маршрут №18. На проблемы с частотой его хождения по маршруту.

Алексей Веллер: «К сожалению, сегодня бюджет ограничен. Мы не можем сегодня содержать этот транспорт для того, чтобы увеличивать маршруты, поэтому мы и терпим вот эти вот маршрутки».

Увеличить количество автобусов на маршруте №18 не представляется возможным, но ведется активная работа по легализации маршруток и их контролю. Кроме этого, прорабатывается вопрос запуска на гору электротранспорта. Для этого необходимо проложить туда контактную сеть. Стоимость проекта пока оценивается в 300 миллионов рублей.

Алексей Веллер: «Сейчас начинаем искать какие-то подходы. Электротранспорт — все-таки предприятие живое, и оно может, в принципе, рассчитать свою экономику и кредитоваться. Да, где-то может бюджет поддержать».

Выяснилось, что администрация города датирует и МУП «Электротранспорт», и АК 1118, но «Электротранспорт» датируется в большей степени, так как это на 100% муниципальная собственность в отличие от автоколонны. Но зато автоколонна получает дотации от области.

Развитие электротранспорта в Ленинском районе

Если говорить о вопросе развития Электротранспорта в Ленинском районе, то технически это неосуществимо.

Алексей Веллер: «В Ленинский район его продлили максимально. Там существует очень большая проблема с пересечением железной дороги. Причем проект есть. И этот проект в свое время был согласован с местным отделением Октябрьской железной дороги, но верхнее руководство Октябрьской железной дороги категорически запретило строительство. У них есть свои резоны. Там высоковольтные провода. Не потому, что просто «Баба Яга против», есть техническое обоснование. Строить эстакаду — это деньги в никуда. Это огромное количество денег. Поэтому пошли пока таким путем, что там автобусы работают, чтобы людей от 35 завода добрасывать до первого троллейбуса».

Реконструкция объездной дороги

Алексей Веллер: «Существует проект реконструкции нашей объездной автодороги. Этот проект двигается очень активно правительством Мурманской области. Сегодня этот проект уже разрабатывается, но до конца не определены все вопросы, связанные с финансированием. Есть предварительные договоренности у губернатора с Минтрансом о том, что в Федеральную целевую программу на следующий год будет заложено начало реконструкции нашей объездной автодороги. Но пока в Федеральной целевой программе это не прописано. Ленинградская автодорога должна превратиться в четырехполосную — по две полосы в каждом направлении. Магистраль с разделителями, с разъездами в город и естественным освещением».

Проблема с пробками у «Молодежки»

Алексей Веллер: «Что мы сейчас делаем. Прошло два-три года с последней такой оптимизации. В этом году у нас в плане есть проведение еще одной оптимизацию. То есть нужно опять пригласить специалистов, потому что за те два-три года ситуация очень сильно поменялась. Во-первых, увеличилось количество автомобилей… Поэтому сегодня пора уже пригласить специалистов, чтобы они опять посмотрели, что можно сделать для того, чтобы оптимизировать движение. Когда получим результаты, уже будем смотреть — получилось, не получилось».

0214.77
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться