Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.02.2012 18:14
Категория: Разное
Город: Алакуртти

О ситуации в Алакуртти

В Алакуртти продолжается эвакуация жителей из домов, оставшихся без тепла в результате аварии на котельной. ЧП случилось в ночь на 5 февраля.

Как сообщает информационный портал kandanews, по сведениям вице-губернатора Мурманской области А. Черечечи, по предварительным данным, возникла утечка холодной воды, запитывающей котельную. В связи с этим упало давление, циркуляция водоснабжения и холодной воды снизилась до такой степени, что в некоторых домах произошло размораживание системы теплоснабжения.

Жителям было предложено на время переселиться в отапливаемые квартиры, расположенные в так называемом финском городке. На сегодняшний день эвакуировано более 800 человек. С учётом ограниченности количества пустующих квартир заселение происходит по несколько семей в одну квартиру. Для маломобильных групп населения выделен транспорт. Сотрудники МЧС совершают регулярный обход тех, кто отказался от эвакуации. В школе № 3 организован пункт горячего питания. Сегодня из Мурманска в Алакуртти прибыла машина с раскладушками и одеялами для вынужденных переселенцев. Следует отметить, что ещё вчера сельчане самостоятельно обеспечили себя вещами первой необходимости.

На данный момент котельная в Алакуртти запущена. В военном городке № 21 восстановительные работы уже ведутся.

Сейчас в селе работает оперативная группа главного Управления МЧС России по Мурманской области и ремонтные службы Кандалакшского района. Ситуация находится на контроле губернатора региона.

0293.61
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться