Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.02.2012 14:14
Категория: Криминал
Город: Териберка

Проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Териберка.

В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования сельское поселение Териберка систематически не исполняется обязанность по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления данного муниципального образования.

Постановлением администрации МО с.п. Териберка от 07.07.2011 №33 утвержден Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных актов и проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления МО с.п. Териберка. В соответствии с данным Порядком должно осуществляться проведение антикоррупционной экспертизы нормативных актов и оставляться заключение по результатам каждой из них.

Однако в ходе проверки установлено, что антикоррупционная экспертиза 16 нормативных правовых актов администрацией МО с.п. Териберка не проведена, о чем свидетельствует отсутствие заключений на них.

По результатам проверки прокуратурой района в Кольский районный суд направлено 16 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования с.п. Териберка по не проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и обязании провести экспертизу.

Гражданские дела судом прекращены в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

0152.48
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться