Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.08.2014 19:50
Город: Мурманск

Мурманский Красный Крест нуждается в помощи чиновников

Мурманское региональное отделение Российского Красного Креста  планирует направить официальное обращение администрации Мурманска и областному правительству, с просьбой помочь с помещением для выдачи гуманитарной помощи, собранной от населения  для граждан с юго-востока Украины.  Возникшая проблема связана с тем, что  с каждым днем растет поток людей, которые обращаются к организации за поддержкой, а также увеличился объем гуманитарной помощи. Помещение Красного Креста в Мурманске,  по адресу: пр. Кирова, 62-а изначально предназначено для использования как офис, и площади  не позволяют  разместить большое количество людей одновременно,  а, главное,   необходимо разложить  одежду, обувь, предметы домашнего обихода и т.д. в доступном для выбора виде.

В Мурманском Красном Кресте считают, что чиновники должны как можно скорее  рассмотреть возможность оборудования другого помещения, более просторного и приспособленного для центра гуманитарной помощи. Так как если волна вынужденных переселенцев с юго-востока не пойдет на спад, то Красный Крест может не справиться с поставленной задачей без новых площадей. Но при этом надо учитывать, что у организации нет средств для оплаты аренды.

Надо отметить, что Мурманское региональное отделение Российского Красного Креста, кроме помощи беженцам, занимается и другими социальными  проектами в Мурманской области, которые с 1 сентября продолжат работу (программы «Социальная защита детей», «Профилактика ВИЧ: равный обучает равного», социально-волонтерский центр КК  и др.).  «Сегодня нет возможности даже пригласить волонтеров  для организационных встреч, чтобы обсудить  рабочие моменты, так как  везде гуманитарная помощь и беженцы» - сообщили редакции Region51.com в Красном Кресте.
 

Мурманский Красный Крест нуждается в помощи чиновников

0344.74
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться