Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.06.2015 08:41

Президент считает, что Мурманская область в числе аутсайдеров

28 мая Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым. Обсуждались меры государственной поддержки АПК, а также вопросы кредитования сельхозпроизводителей.

Задержки финансирования сельхозпроизводителей поручил проконтролировать Владимир Путин министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. Как отметил президент, в некоторых регионах деньги из федерального центра были получены, но почему-то так и не дошли до производителей.

Владимир Путин: «И, по имеющимся у меня данным на 21 мая 2015 года, есть абсолютные аутсайдеры. Мурманская область довела всего 4,12 процента до конечных получателей, Ингушетия – 5,23, Приморский край – 6 с небольшим, Якутия – 10 с небольшим, Сахалинская область – 12, Астраханская область – 12,9. Это совершенно недостаточно. Я прошу вас, Александр Николаевич, самым внимательным образом разобраться в ситуации, поработать с коллегами в регионах, которые я назвал, и в других регионах Российской Федерации. Надеюсь, ситуация будет исправлена, и достаточно быстро. Если нужна будет моя дополнительная поддержка, сразу же мне об этом скажите".

По словам Александра Ткачева, существует две причины того, почему регионы не доводят деньги до конечных получателей, в некоторых случаях деньги не успели передать региональным бюджетам из казначейства. Но чаще всего главная причина — «обычное разгильдяйство и плохая организация работы».

Владимир Путин: «Это прежде всего. Потому что из тех субъектов Российской Федерации, которые я назвал, могу допустить, что в некоторых из них, например в Ингушетии, не хватает собственных ресурсов для софинансирования, но и это должно быть предусмотрено для совместной работы. А в некоторых из них такой проблемы точно быть не может. Это и Астраханская область, Сахалин, Приморский край, Мурманская область, Якутия – нет там таких проблем и быть не может».

Президент считает, что Мурманская область в числе аутсайдеров

0363.95
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться