Забыли пароль?
Русский English

Статьи

20.02.2012 01:02
Категория: Разное
Город: Апатиты

Смотрите, кто ушел

За два дня до выхода этого номера нашей газеты в печать, 16 февраля, в городском МУ  «Управление городского хозяйства» состоялась «громкая» отставка. «Громкой» её можно назвать несмотря даже на то, что сие действо не сопровождалось скандальными пресс-конференциями и вообще не носило оттенка публичности. Дело в том, что увольнение директора учреждения Сергея Лесникова стало первым при новой городской власти случаем, когда муниципальный чиновник такого ранга покидает свой пост не по собственному желанию. Как стало известно «ЧП», контракт c господином Лесниковым был расторгнут по инициативе работодателя, и в качестве компенсации за потерю работы эксчиновник получил положенное в таком случае пособие — три должностных оклада.

— Это ж как надо было довести Лукичёва с Сетовым! — до сих пор удивляются одни в кулуарах мэрии, намекая именно на то, что «принудительных» увольнений в администрации и МУПах по инициативе этой команды никогда не было.

— Давно надо было так поступить! — считают другие. — Абсолютно непонятно, почему » «отцы города» не избавились от такого работника ещё в декабре. И хотя глава города Леонид Лукичёв, а также глава администрации Виталий Сетов тактично предпочитают не комментировать причины расторжения контракта с Сергеем Лесниковым, секретом это, в общем, ни для кого не является. Увольнение экс-директора УГХ связано с отвратительным обслуживанием апатитских дорог. Ещё пару месяцев назад некоторые депутаты горсовета в открытую предлагали: «Надо дать Лесникову лом с лопатой, и пусть сам убирает улицы, раз не может за свою зарплату выполнять свои служебные обязанности». Определённые подвижки с тех пор вроде бы произошли, но связывают их не с работой бывшего директора УГХ, а с тем, что «Апатитыградсервис» лишился контракта на обслуживание дорог областного подчинения Кировск — Апатиты и Кировск — Коашва. Часть техники, ранее задействованной там, вернулась в Апатиты, и по центральным улицам теперь хотя бы можно проехать. Но состояние второстепенных улиц и межквартальных проездов до сих пор оставляет желать лучшего. Кстати, чистить межквартальные проезды вполне могла бы и другая организация: на этот лот муниципального конкурса претендовали сразу три фирмы. Но «Апатитыградсервис» в лучших традициях жанра сначала сбил цену до фактически нерентабельной, выиграл конкурс, а чистить проезды не стал: техники, мол, не хватает. Поговаривают, что именно это обстоятельство и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения работодателей Сергея Лесникова.

Главная коммунальная интрига теперь, конечно же, кроется в том, кого назначат на освободившуюся должность директора УГХ. Пока его обязанности исполняет заместитель руководителя Валентина Кологреева. В кулуарах мэрии упорно бродят слухи, что на эту должность может претендовать депутат горсовета и Почётный гражданин Апатитов Юрий Кровлин; насчёт иных претендентов пока вроде бы ничего неизвестно. Отметим, в свете отставки экс-директора УГХ жители города получили возможность проверить дар предвидения депутата горсовета Сергея Бурсова. Именно он в декабре прошлого года публично заявил на сессии городского парламента: мол, уволят Лесникова — вот увидите, он сразу же «всплывёт» в «Апатитыградсервисе». Что же, как говорится, поживём — увидим.

Пётр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0266.2
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться