Забыли пароль?
Русский English

Интервью

01.03.2012 11:39
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

На вопросы мурманчан ответили сотрудники ГИБДД по Мурманской области

ГИБДД по Мурманской области16 февраля состоялся круглый стол в ГИБДД по Мурманской области, тема звучала следующим образом: «Безопасность пешеходов в современных условиях: проблемы, опыт, поиски решений».

Свое участие я анонсировал достаточно давно и попросил участников сообщества «Мурманск – столица Арктики», задать волнующие их вопросы в сфере безопасности дорожного движения. Кое-что удалось узнать в ходе проведения круглого стола, но получить ответы на все вопросы было невозможно, поэтому, я отдал их сотрудникам пресс-службы ГИБДД и вот, через 14 дней получил ответы.

Вопрос: Повсеместная установка камер видеофиксации нарушений. Можно спросить, сколько их будет в будущем?

Ответ: В настоящее время  проводятся технические мероприятия по установке камер видеофиксации в г. Мурманске.

Вопрос: Идет ли работа по установке авторегистраторов на машины ГИБДД?

Ответ: В Мурманской области завершилась работа по оборудованию всех автомобилей дорожно-патрульной службы ГИБДД приборами видеорегистрации, общей численностью 176 экземпляров. Видео-регистраторы в патрульных автомобилях ГИБДД установлены с целью фиксации правонарушения, для доказательства вины участников дорожного движения, а также разрешения спорных вопросов.

Вопрос: Почему устройство автотранспорта преподают формально?

Ответ: В  сегодняшних условиях ведомствами отвечающими за БДД уделяется особое внимание безопасному управлению ТС и повышению качества обучения вождению. Курс устройства автотранспорта  в учебных программах был сокращен в 2009 году программами Министерства образования и науки РФ.

Вопрос: Очень жаль что в автошколах учат только ВОДИТЬ авто, а им нужно УПРАВЛЯТЬ!!! При этом важно учитывать компоновку (задний привод, передний или полный), так как ведут они себя по-разному и выходы из критической ситуации тоже различны.

Ответ: Для того, чтобы повысить в автошколах качество преподавания необходимо на законодательном уровне ведомственный контроль передать Министерству транспорта и ГИБДД, а не Мин.образования и науки, а также принимать экзамены  не по методике в 3 упражнения, а на автоматизированном автодроме в условиях реального дорожного движения и внести в программу обучения обязательное тестирование психологом.

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России готовит новый документ, который регламентирует порядок получения водительского удостоверения. В нем будут, в том числе новые требования к методике приема экзаменов

Теоретический экзамен остается в том виде, который был предусмотрен прежними и ныне действующими нормами. С практическим экзаменом возникли проблемы. Напомним, что в 2010 году вступила в силу новая методика приема экзаменов, которая отличалась от предыдущей тем, что предусматривала широкое применение систем автоматизации и иных технических средств, которые позволяли практически исключить возможность фальсификации результатов экзаменов.

Новая методика была встречена подавляющим большинством руководителей автошкол резкой критикой, и была отменена. В части практического экзамена ГАИ предлагает следующий вариант: несколько обязательных упражнения без права на ошибку. Сейчас сдающий может выбрать из пяти обязательных упражнений только три. При этом он имеет право в случае ошибки на одном из упражнений повторить маневр.

В новой методике на экзаменационной площадке предлагается выполнить повороты под прямым углом, остановку и трогание на подъеме, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. Повторить неудачно выполненный маневр не удастся. Правильность выполнения этих заданий будет оцениваться экзаменатором, как в ручном режиме, так и с применением технических средств.

Несколько изменится и экзамен по вождению в городе. Основная его цель - определить, готов ли кандидат в водители к безопасному участию в дорожном движении. Экзамен должен будет проводиться по дорогам с различной интенсивностью движения.

Отдельный раздел в новой методике будет посвящен современным методам проведения экзамена на автоматизированных автодромах. Учебные организации, которые готовят на таких автодромах, будут проходить аккредитацию в ГАИ и иметь право проводить теоретический и первый этап практического экзамена на своей базе. Положительные оценки, полученные кандидатами в водители на этих экзаменах, будут одновременно идти в зачет соответствующих внутренних экзаменов в автошколе и квалификационных экзаменов в ГАИ, что не потребует повторной их сдачи при получении водительского удостоверения. В ГАИ останется сдать только практический экзамен в условиях дорожного движения. Ученикам остальных автошкол придется сдавать экзамен либо на этих же автодромах, либо на экзаменационных площадках, обустроенных в соответствии с новыми требованиями методики.

Вопрос: Знаки менять не надо, но мне как водителю с большим стажем, хотелось бы, что бы все пешеходные переходы были освещены, для лучшей видимости!!!! Давно уже об этом думаю!!!

Ответ: В соответствии с п. 4.6.1.1 ГОСТ Р 527766-2007 стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают на пешеходных переходах.

В соответствии с п. 4.6.1.8 ГОСТ Р 527766-2007 на пешеходных переходах в одном уровне норма освещения должна быть повышена не менее, чем в 1,3 раза по сравнению с нормой освещения проезжей части.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995 года, мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог, осуществляются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющихся собственниками или иными владельцами автомобильных дорог.

Свои предложения по обустройству улично-дорожной сети г. Мурманска Вы можете направить для рассмотрения в Комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска по адресу: 183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д.20, контактный телефон (815-2) 45-13-83, E-mail :murzkh@mail.ru.

Вопрос: Вы можете вынести на обсуждение вопрос обустройства пешеходного перехода и лежачего полицейского на кольце 29 автобуса на ул. Мира? Там начальная школа находится и много детей в этом месте переходит дорогу, а водители несутся очень- очень быстро на кольцо и разборки там постоянно какие-то...

Ответ: Сотрудниками отделения ГИБДД УМВД по городу Мурманску в 2011 году в адрес комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска на основании ст. 21 ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения» направлено информационное письмо с целью рассмотрения вопроса по обустройству нерегулируемого пешеходного перехода с обустройством искусственных неровностей, в районе конечной остановки маршрутов № 11 и 29.

Вопрос: На перекрестке Североморцев - Гаджиева есть замечательный пешеходный переход (нерегулируемый). Надо там светофор поставить (с кнопочкой). Мне кажется, что это поможет избежать аварийных ситуаций и разгрузит пробку в часы пик...

Ответ: В 2012 году планируется ликвидировать нерегулируемый пешеходный переход в районе дома № 43 по пр. Героев-Североморцев с установкой пешеходного ограждения, на пересечении улиц пр. Героев - Североморцев - А.Невского- Гаджиева планируется установить отдельную фазу горения зеленого сигнала светофора для пешеходов.

Вопрос: Что за знак висит на пересечении ул. Гагарина и Павлика Морозова?!

Ответ: В целях организации безопасности дорожного движения и снижения дорожно-транспортного травматизма на территории города Мурманска в 2006г на пересечении ул. Гагарина - П. Морозова при движении с пр. Героев- Североморцев был установлен дорожный знак 4.1.1 с конфигурацией движение направо.

Вопрос: Надо рассмотреть возможность установки светофора на пересечении улиц Буркова и Карла Маркса – так как там постоянные очереди и водители рискующие собой и окружающими.

Ответ: Вопрос об организации дорожного движения на пересечении ул. К.Маркса - ул. Буркова сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения будет рассмотрен при капитальном ремонте ул. Буркова в летний период 2012 г.

В адрес комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска направлена информация о необходимости пересмотра режима работы светофорного объекта с целью оптимизации дорожного движения, транспортных средств на участке дорого ул.Подгорная - ул.Траловая.

0692.09
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться