Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.03.2012 15:07
Категория: ЖКХ
Город: Кола

Прокуратурой Кольского района направлено исковое заявление в суд об обязании администрации Кольского района провести ремонт в жи

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по обращению П., оставшегося в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, о нарушении его жилищных прав

Родители П. в 2003 году были лишены родительских прав, а несовершеннолетний устроен в детское государственное учреждение.

При направлении несовершеннолетнего П. в образовательное учреждение за ним было закреплено ранее занимаемое его родителями жилое помещение, расположенное в г.п. Туманный.

Из акта обследования жилого помещения от 25.03.2011, проведенного комиссией в составе специалистов администрации г.п. Туманный, следовало, что в квартире П. требуется проведение ремонта. Однако ни в 2011, ни в текущем году ремонт не проведен.

Статьей 8 Закона Мурманской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственными полномочиями по обеспечению жилым данных категорий граждан наделены органы местного самоуправления.

Постановлением Правительства Мурманской области от 17.02.2005 утверждено Положение «О порядке обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Согласно п.4 Положения органы местного самоуправления в установленном на территории муниципального района (городского округа) порядке организуют мероприятия по сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе, обеспечивают проведение необходимых мероприятий по ремонту и подготовке жилых помещений к заселению граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

По результатам проверки прокуратурой района в Кольский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Кольского района произвести ремонт в закрепленном за П. жилом помещении.

Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

0138.24
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться