Забыли пароль?
Русский English

Статьи

17.03.2012 01:41
Категория: Разное

Вопрос - ответ

Кто устанавливает условия определения даты на-чала и окончания отопительного периода, а также дату начала и окончания отопительного периода?

При наличии в доме автономной системы отопления, условия определения даты начала и окончания отопительного периода, а также дату начала и окончания отопительного периода устанавливают собственники помещений многоквартирного дома.

В случае если собственники не установили условия определения даты начала и окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом (орган местного самоуправления).

При этом срок начала отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. С, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре воздуха выше +8 град. С, в течение 5 суток подряд.

Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного срока.

Каким перечнем нормативных правовых актов следует руководствоваться при определении размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги?

При определении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги исполнителям необходимо руководствоваться:

1. Жилищным кодексом Российской Федерации.

2. Федеральным законом от 26.12.2005 № 184 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и некоторые законодательные акты Российской Федерации» (статья 6).

3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О Порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

4. Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

5. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае, оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

6. Разъяснениями Министерства регионального развития Российской Федерации.

Живу на последнем этаже, нас залило с чердака – потолок в подтеках, отошли обои. Управляющая компания не может объяснить причину залива – прорыв трубы или протечка кровли и не принимает мер к их устранению. Прошу разобраться в данной ситуации

Ответ: Вы можете направить письмо в Госжилинспекцию лично, по обычной или электронной почте, указав свои фамилию, имя, отчество, адрес с номером квартиры и контактный телефон для связи. Ваше обращение обязательно будет рассмотрено, необходимые меры будут приняты. По результатам рассмотрения вам будет направлен письменный ответ.

Информация с сайта Мурманская область.РФ https://www.gov-murman.ru/

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0334.54
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться