Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.03.2012 16:27
Категория: Криминал

Ужесточена ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

В Уголовный Кодекс Российской Федерации внесены изменения, усиливающие наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Предусмотрено пожизненное лишение свободы за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Совершение преступления в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) родителем или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего (несовершеннолетней), а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним (несовершеннолетней), отнесено к обстоятельствам, отягчающим наказание.

Запрещено назначение условного осуждения за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Вводится уголовная ответственность за использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов, а также за уклонение лица, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, от применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Изменения вступили в силу с 1 марта 2012 года.

0135.86
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться