Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.03.2012 14:42
Категория: Разное

Высокие технологии ремонта на ММТП

Работа с углем – это тяжелый труд не только для людей, но и для техники, поэтому иногда случаются выходы из строя перегрузочного оборудования. Как правило, в таких случаях технику ставят «под забор» в ожидании прибытия запасных частей. Творческая инициатива наших изобретателей и рационализаторов помогает решать подобные проблемы, принося ощутимую пользу.

В очередной раз рационализаторы комплекса механизации – групповой механик Омелянчук А.И. и старший механик Сердюк С.Н. смогли решить сложную задачу по ремонту дорогостоящей техники. В процессе работы на мерзлом угле, на бульдозере «Liebherr» были согнуты два гидроцилиндра подъёма отвала. После разборки и дефектации выявлены изгиб корпуса и штоков цилиндров, глубокие задиры поршней и деформация гаек. Обычно, технология ремонта предусматривает в таких случаях полную замену вышедших из строя узлов новыми, а старые отправляются в металлолом. Срок поставки запасных частей из Европы составляет более 20 дней, исходя из наличия деталей на складе, не говоря уже о том, что сами по себе узлы и их доставка стоят довольно дорого.

Омелянчук А.И. и Сердюк С.Н. разработали технологию восстановления гидроцилиндров. При этом, отдельные детали, в том числе – требующие высокой точности обработки, были изготовлены собственными силами комплекса механизации. После гидравлических испытаний узлы были установлены на бульдозер и уже более месяца работают без замечаний. Ожидаемый экономический эффект от использования этого рационализаторского предложения может составить около 500 тыс. рублей в год.

Источник: "ОАО ММТП".

0293.77
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться