Забыли пароль?
Русский English

Статьи

18.04.2012 00:38
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Ездить на лифте станет дешевле

НО ПОЧЕМУ ТОГДА МУРМАНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО УСТРОИЛИ СКАНДАЛ?

22-го марта состоялось совместное заседание двух комиссий - по экономической политике и по развитию жилищно-коммунального комплекса, транспорта и связи. Темой депутатского обсуждения стала как раз ситуация в лифтовом хозяйстве Мурманска.

По мнению заполярных чиновников, сломанные лифты в областном центре - это настоящий бич нынешнего времени. Послушаешь представителей власти, и начинает складываться впечатление, что выходят из строя лифты регулярно, и люди застревают в них ежедневно. А тут четыре городские управляющие компании решили «пошутить» 1-го апреля: вдруг ни с того ни с сего сменить подрядчика, занимающегося обслуживанием лифтов.

- Сможет ли новая компания обеспечить безопасность горожан, ежедневно пользующихся лифтами? Это большой вопрос! - Горячился депутат горсовета Сергей Габриелян на заседании комиссий.

Дело в том, что с начала апреля такие компании, как «Октябрьское ЖЭУ», «Октябрьское ЖЭУ № 12» и ОАО «УК Жилцентр», отказались от услуг компании «Мурманск-лифт Центр». А это значит, что в 246-ти домах города обслуживанием подъемников будет заниматься другой подрядчик. Любопытно, что о его выборах, по словам тех же депутатов, управляющие компании не сообщили ни собственникам жилья, ни муниципалитету. Что за заговор такой? Уж не мудрят ли там что-то эти организации, закрутилось в головах у чиновников. Но обо всем по порядку.

От заботы до паранойи - один шаг?

Как уже говорилось, настоящую панику среди депутатов на недавнем совместном заседании комиссий Совета вызвал тот факт, что городские УК одномоментно решили сменить подрядчика по обслуживанию лифтов. Оживленно дискутировать депутаты стали из-за того, что никаких документов о надежности нового подрядчика и его способности оперативно устранить возникающие неполадки, управляющие компании не представили. Да и вообще, мол, своими планами не поделились с мэрией. Хотя закон такого согласования с властью не требует.

- Я считаю, что управляющая компания, мягко говоря, неправильно поступила. До подписания этого контракта нам, администрации города, депутатам горсовета и руководству УК, нужно было встретиться, познакомиться с новым подрядчиком, оценить его возможности, прежде всего, с точки зрения обеспечения безопасности. Поэтому закономерны были вопросы депутатов мурманского горсовета на совместном заседании жилищной и экономической комиссий: что будет завтра? Вдруг лифт, в котором поднимается мама с ребенком, остановится? Кто и как быстро их оттуда достанет? Депутаты подготовили обращение в прокуратуру. И я считаю, что это нормальная адекватная реакция, - подчеркнул сити-менеджер Андрей Сысоев в программе «Мурманск в лицах и делах» ГТРК «Мурман».

Один из инициаторов обращения, Сергей Габриелян, засомневался в технологиях, которые будет внедрять новый подрядчик. По его мнению, диспетчеризация в этих 246-ти домах будет осуществляться при помощи стандарта GSM. В то время как все остальные лифты завязаны на более «продвинутом» оптическом волокне. Это, по мнению экспертов, самая качественная связь. А вот GSM - глобальный цифровой стандарт для мобильной сотовой связи, не всегда выручит. До диспетчера сложно будет дозвониться, если сеть окажется перегружена.

Вообще, из слов Габриеляна на заседании Совета только и слышно было про то, что жильцы из-за нового подрядчика будут постоянно застревать в лифте и, конечно же, не дожидаться помощи или будут торчать в «камере два на два» немыслимое количество часов. Усугубит это нудное времяпрепровождение тот факт, что на календаре в этот день обязательно окажется какой-нибудь российский праздник, например, Новый год. Чем вызвано такое «криминальное» мышление товарища Габриеляна, ответить сложно. Но складывается впечатление, что депутат и сам не раз сидел в запертом лифте в ожидании спасителей с инструментами, вследствие чего теперь одно упоминание о лифтах вызывает у депутата сильнейшие волнения.

Конечно, ходить на 9-й этаж пешком не у каждого хватит сил и нервов. Даже если сегодня табличка «Лифт не работает» оказалась не так страшна для вас, нов другой день, когда нужно будет поднять на этаж сумки с продуктами или мебель, разочарование будет велико. Но не каждый же день у нас лифты ломаются, в самом-то деле! Поэтому опасения горсовета насчет безопасности северян более чем непонятны.

Заботит власти и момент, что «лифтовый» проект может отнять много времени.

- Я думал это пара-тройка лифтов. Если это сотни лифтов, то это невозможно. Во-первых, проект нужно сделать, согласовать со всеми службами, разрешение получить. Как вы собираетесь эти вопросы урегулировать? - Вопрошал Габриелян представителей УК.

- И второй вопрос: почему вы не хотите на тех же условиях работать? Предложим «М2С» продолжать обеспечивать выполнение диспетчеризации. Это конфликт интересов или что это такое?

Последние вопросы, заданные депутатами, действительно можно найти разумными. И новый игрок на рынке обслуживания мурманского лифтового хозяйства попытается на них полно ответить. Но для начала заглянем в предисторию вопроса, кто у нас долгие годы отвечал за подъемники в подъездах.

«Все могут короли…»

ООО «Мурманск-лифт Центр» входит в состав группы компаний : ОАО «Мурманские мультисервисные сети», ООО «Мурманск-лифт», ООО «Мурманск-лифт Юг», ООО «Мурманск-лифт Север», ООО «Мурманск-лифт Центр» и является частной организацией, обслуживающей подавляющее большинство лифтовых установок Мурманска.

По поводу этой установившейся монополии в лифтовом хозяйстве города в 2010-м году было разбирательство в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы. Тогда оно признало вину компаний по статье закона «О защите конкуренции». Они обслуживали в Мурманске и Кольском районе 99,86 процентов лифтов, что явный перебор.Вменили в вину компании также и экономически не обоснованное установление в 2009-м году различных цен на услугу по техническому обслуживанию лифтов в многоквартирных домах в Мурманске и Кольском районе.

К слову, лифтовое хозяйство весьма стабильный и денежный бизнес. Ведь обслуживание одного лифта приносит в среднем 7000 рублей в месяц (тариф с квадратного метра умножаем на площадь дома). Если умножить эту сумму на количество лифтов, которые теряет ООО «Мурманск-лифт Центр» с приходом ООО «НСЛК», получим более 1,7 миллионов рублей недополученной ежемесячной выручки! Согласитесь, цифра немалая, и объясняет, почему прошлые подрядчики обеспокоены приходом новой компании. Мало того, что финансовые потоки сократятся, так ещё и монополии придет конец, придется выживать в условиях рыночной конкуренции, а, значит, уменьшать ценник и улучшать качество обслуживания. Другой вопрос, почему всё это так сильно взволновало администрацию…

Хотели как лучше

В связи со всем вышесказанным сам собой напрашивается вывод, что кто-то из чиновников на самом деле не о здоровье мурманчан переживает, а о своем, в первую очередь, благосостоянии. Ведь получается, что нынешних королей лифтового рынка выгоняют с престола.

Однако на самом деле, отличившиеся своей дерзостью УК, в отличие от всех остальных, заботятся именно о своих подопечных – жильцах.

- Наша компания отказалась от услуг предприятия «Мурманск-лифт Центр» исходя из соображений качества управления. Новая компания предложила более выгодные условия, как для нас, так и для собственников, по цене и по другим вопросам, относящимся к деятельности предприятия, - рассказывает исполнительный директор управляющей компании ООО «Октябрьское ЖЭУ» Игорь Ялымов. - Согласно букве закона, выбор подрядной организации целиком и полностью находится в компетенции управляющей компании. Очевидно, что на сегодняшний день отношения между властью и управляющими организациями выстраиваются довольно сложно. В основном в ход идет метод кнута. Так и в этот раз, инициатива нашей компании по смене подрядной организации по обслуживанию лифтов была воспринята горсоветом в штыки. Естественно, что властями должен осуществляться контроль над качеством обслуживания жилфонда. Но, в данной ситуации, опасения, высказанные горсоветом, преувеличены.

В качестве новой подрядной организации управляющие компании выбрали ООО «Национальная Сервисная Лифтовая Компания». По словам Ялымова, критерием выбора послужила успешная деятельность компании в крупнейших городах страны, таких как Самара, Нижний Новгород, Новороссийск, Сочи, Санкт-Петербург.

Мэрия возмущается выбором неместной компании, памятуя, как сами опростоволосились. Напомним, речь идет о застройщике социального дома на улице Комсомольской батареи. Строитель бесследно исчез, а город платил дважды: за начало строительства и разбор кирпичиков. Но в данном случае с лифтами ситуация другая. Одним из акционеров компании является ОАО «ТрансКредитБанк», который в настоящее время выступает стратегический партнером ОАО «Российские железные дороги. Кто из северян не знает «РЖД»? Или «ТрансКредитБанк»? Эти компании – одни из крупнейших в стране. Очевидно, что такие организации бесследно не пропадают, поэтому в случае проблем всегда можно будет решить все
вопросы через представителей, которые есть практически в каждом городе.

- На сегодняшний день законодательство ставит управляющие компании в жесткие рамки. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы осуществить эффективное управление вверенным нам фондом в предложенных условиях, - продолжает Игорь Анушевич. - Поиск оптимальных решений не ограничивается сменой лифтовой компании. Нами в этом году запланирован ряд мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Надеемся, что наши начинания не будут приняты в очередной раз с недоверием и нам удастся выстроить конструктивный диалог с властью.

- Мы сейчас открываем так называемые «горячие линии» для наших жильцов, чтобы ввести их в курс дела, ответить на всевозможные вопросы по поводу нового обслуживания лифтов, - включается в разговор Валерий Гармс, генеральный директор ОАО «Жилцентр», в чьем ведении 24 дома и 6 лифтов в этих домах.

Представители УК уверяют, что и сеть в подъемнике будет надежная, а в напряженные дни будут задействованы дополнительные или резервные каналы. А единственной причиной сбоя могут послужить исключительно форс-мажорные обстоятельства или же действия чьих-то рук. Сергей Габриелян сказал, что можно, например, установить некую «глушилку».

- Такая штука есть, нажимаешь - и всё! И в лифте могу заблокировать человека. И никуда ваш GSM- модем не дозвонится, - уверенно проговорил на заседании Сергей Михайлович.

Кто на новенького?

29-го марта в областном центре развеивали мифы по поводу того, что некие «глушилки» сорвут работу почти всех 250 лифтов города сами представители «НСЛК». Они пригласили журналистов на беседу в Конгресс-отель «Меридиан», чтобы пояснить, как они будут работать в Мурманске.

- Как вы будете осуществлять связь и гарантировать безопасность людям?

- Согласно техническому регламенту, в отсутствии связи нужно обходить лифты с периодичностью раз в полчаса. С 1-го апреля мы как раз будем делать это в режиме обхода, - рассказал Евгений Аверичев, заместитель генерального директора ООО «НСЛК». – Созданы три мобильных экипажа– 10 электромехаников, которые станут контролировать все лифты, проверять наличие пассажиров и производить эвакуацию. На первых этажах и в кабинах будут развешены объявления с номерами телефонов аварийной службы. Если человек с мобильным телефоном – он может позвонить и помощь прибудет быстрее.

Причем, как отметили подрядчики, обход территории бригадами — это мера всего лишь временная.

- Как быстро вы перейдете на диспетчерскую связь?

- Месяц-два, в зависимости от оборудования и линий коммуникаций, которые в настоящее время имеются, - продолжил Евгений Аверичев.

- Какой вид диспетчерской связи вы собираетесь использовать после окончания временного периода?

- Это будут участки, объединенные в локальные сети. С помощью GPS-модема информация будет попадать в интернет и, соответственно, приходить на диспетчерский пункт, - говорит Евгений. - Сразу предвосхищу вопрос по поводу надежности. Мобильный рынок существует уже давно в России и достаточно развит. Мобильная связь на данный момент устойчивая (уже в метро крупных городов «ловят» мобильники – Ред.). Что касается объема информации, который должен проходить через модем — он равен одной SMS. Речь не идет о том, что если линия занята, то связи с 250-ми лифтами нет.

- Откуда у вас будут набраны специалисты?

- Мы планируем изначально привлечь наших специалистов, которые работают в других регионах,  а в дальнейшем будем набирать местных специалистов, включился в разговор Василий Осипенко – заместитель генерального директора ООО «НСЛК» по региональному развитию.

По словам Василия Павловича, одним из основных конкурентных преимуществ их компании является более низкая цена на услуги, нежели у пока еще действующего мурманского оператора. Насчет качества сервиса представители «НСЛК» также обещали не подкачать. По их словам, они готовы обеспечить такой уровень, который запросит заказчик, включая букеты цветов в кабинках лифтов.

- Если лифт вышел из строя, то ремонтировать его вы будете за свои средства или управляющая компания обязана решить этот вопрос?

- Мы обеспечиваем техническое обслуживание. Оно включает стоимость и работ, и материалов, которые необходимы для ремонтных работ. В том числе и замена запчастей, вышедших из строя. Исключением являются все пункты, которые относятся к капитальному ремонту, - говорит Евгений Анатольевич. - Каждый лифт ежегодно проходит техническое освидетельствование. Если лифты сейчас работают, значит, они прошли освидетельствование и независимый инженерный центр дал заключение, что лифты пригодны к безопасной эксплуатации. Поэтому свалиться завтра они
по определению не могут. Плохо может быть в том случае, если не проводились работы капитального характера. Но эти работы за дополнительные деньги. За счет управляющей компании..

- Вы в курсе, что в Мурманске очень часто меняются управляющие компании? То есть, если от УК отказываются жильцы, то вы теряете дом тоже?

- Будем действовать по обстоятельствам, договариваться с другими организациями, - подчеркнул свою готовность работать Василий Осипенко.

Специалистов «НСЛК» не пугают и якобы отрицательные перспективы Мурманска в плане жилищного строительства. Василий Осипенко улыбнулся:

- Главное, что город есть, он никуда не денется, его не закроют завтра.

Качество по низким ценам

Руководство не скрывает, что в Мурманск они пришли с целью расширения бизнеса, предлагая более качественные услуги по низким ценам.

- Это позволит не только меньше платить подрядчику, но и в целом произойдут изменения в строке «Содержание и ремонт», в состав которой входит обслуживание лифтового хозяйства, - сказал Валерий Гармс.

Однако, не стоит ожидать, что цифры в новых квитанциях будут разительно отличаться от предыдущих. Дело в том, что в тарифе «Содержание и ремонт» помимо строки про лифты есть и другие расходы:

1. Плата за управление многоквартирным домом (зарплата коммунальщиков, канцелярские расходы, служебные разъезды, связь и т.п.);

2. Обеспечение надежности и безопасности многоквартирного дома

3. Текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Хочется отметить, что из самого названия «управляющая компания» следует, что жильцы нанимают её для управления общедомовым имуществом. А в управление входит и выбор подрядчика. В Октябрьском ЖЭУ, например, уже меняли аварийную службу и ничего страшного с приходом нового подрядчика не произошло. Несмотря на то, что властями этот шаг не был одобрен, стоимость услуг не возросла, а качество обслуживания даже улучшилось. Чем ситуация с лифтами отличается от этого примера? Видимо, только действующими лицами. Неужели затронутые интересы господина Бергера и господина Мусатяна делают из штатной ситуации по смене подрядчика городской скандал?

Специалисты новой обслуживающей компании тоже отметили, что смена подрядчика внутри тарифа может производиться и без извещения собственников, как оказалось в данной ситуации.

В общем, Октябрьский округ Мурманска в скором времени ждет лифтовый «рай». Так ли это будет - покажет практика.

Оксана Маклюк,
Фото автора и murmansovet.ru

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «УПРАВДОМ» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

1741.06
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Ира
Ира 06.04.2015 11:59

Добрый день! Я ищу репетитора по английскому языку в Нижнем Новгороде довольно давно. Пересмотрела много разных сайтов и наиболее мне понравился этот http://preply.com/nizhny-novgorod/repetitory Здесь демократичные цены, разные учителя и вежливые модераторы, которые готовы ответить на все ваши вопросы.

 Подписаться на комментарии

Подняться