Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.05.2012 17:14
Категория: Спорт

Новости спорта

Спустя год футбольный Суперкубок вновь в Кандалакше, сообщает Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области.

25 мая в Мурманской области был разыгран первый футбольный трофей в сезоне. В Кировске состоялся матч за Суперкубок. Последние годы неизменными его участниками становились мурманский "Динамо-ГПС" и клуб "Кандалакша". Не стал исключением и 2012 год. Динамовцы получили право поспорить за трофей как чемпионы и обладатели Кубка области, кандалакшане – как серебряные призеры первенства.

В этом матче был забит один гол. Мяч побывал в воротах мурманчан на 57-й минуте после удара с 11-метровой отметки Дениса Лысакова. Попытки отыграться у "Динамо-ГПС" ни к чему не привели. "Кандалакша" довела игру до победы и завоевала Суперкубок. В последний раз кандалакшане владели этим почетным трофеем в 2010 году.

Дуэль на беговой дорожке

В Сочи состоялся командный чемпионат России по легкой атлетике. Его участницами стали мурманские спортсменки, две Татьяны – Палиенко и Маркелова. Между ними развернулся горячий спор за бронзовую медаль в беге на 800 метров. Маркелова, "выбежавшая" из двух минут в итоги заняла третье место – 1.59,95. Более опытная Палиенко, проиграв своей землячке 28 сотых секунды, стала четвертой.

Соревнования в Сочи являлись одним из этапов отбора на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

На "Золотых санях" – в Кандалакшу

26 мая в подмосковном Дмитрове состоялась торжественная вторая церемония вручения призов Национальной премии в области развития санного спорта и натурбана "Золотые сани". Призы – статуэтка саночника на трассе, выполненная из бронзы на подставке из мрамора – были вручены в 14-ти номинациях. В номинации "Спортсмен года" одним их победителей стала сборная России по натурбану, выигравшая чемпионат Европы в Новоуральске в командных состязаниях. Честь нашей страны защищали кандалакшские саночники Екатерина Лаврентьева, Юрий Талых, Павел Поршнев и Иван Лазарев.

0140.8
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться