Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.06.2012 17:25
Категория: Криминал

Приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Литвинова

Ленинским районным судом г. Мурманска оглашен приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Литвинова, обвиняемого в совершении двух мошенничеств с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что Литвинов, занимавший должность заместителя главы администрации города Мурманска - начальника управления Ленинского административного округа г. Мурманска, для личного обогащения пообещал оказать содействие в выделении земельных участков и получении разрешения на установку объектов мелкорозничной торговли, а также в утверждении схемы расположения земельного участка мурманскому предпринимателю, не имея должностных полномочий на это.

За «оказание содействия» он получил денежные средства в размере 35 тыс. руб. Обвиняемый свою вину в совершении преступления ни в ходе расследования, ни в ходе судебного слушания не признавал.

Вместе с тем, с учетом представленных государственным обвинением доказательств, суд признал Литвинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб., с лишением права занимать должности государственной службы в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

0146.95
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться