Забыли пароль?
Русский English

Статьи

14.08.2012 00:41

Фоторепортаж со спецоперации ГИБДД «Нетрезвый водитель»

В ночь с субботы на воскресенье я стал участником спецоперации Мурманской Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» или как обозначил ее для себя, «Пьяный за рулем»!

ДПС Мурманск

Что интересно, так это то, что подобная акция является новым методом борьбы с правонарушителями на дорогах, первым нестандартным методом, испробованным нашими сотрудниками ГИБДД, стало скрытое патрулирование.

Как вы понимаете, целью мероприятия, в котором я принимал участие – выявление водителей, управляющих автомобилем (или как говорят сами инспектора ТС) в нетрезвом состоянии. Кроме этого, за мелкие правонарушения с водителями проводились профилактические беседы, а за грубые можно было лишиться и автомобиля, и прав.

сотрудник ГИБДД

Всего в спецоперации приняло участие 8 экипажей ГИБДД, это 16 сотрудников. Первым участком работы сотрудников стал автоподъезд к ЗАТО г.Североморск, где останавливалась каждая машина.

машины ГИБДД

Выглядело это все очень внушительно и многие водители предъявляя документы, с удивлением спрашивали: «А что происходит?».

Надо отметить, что все относились к данному мероприятию с пониманием и даже нарушители в беседе говорили о том, что такие мероприятия проводить необходимо, а то, что они оказались в числе нарушителей, это ошибка или досадная случайность. Так при мне было выявлено не менее 5 случаев управления автомобилем без водительских прав. В одном случае, молодой человек их никогда не получал, в ряде других, они были забыты дома.

Водитель этого автомобиля был задержан за управление без переднего номерного знака. По его словам, знак украли, а он ехал в полицию, чтобы заявить об этом (это в первом часу ночи, какой законопослушный гражданин).

автомобиль без номера

Правда у инспекторов были другие мысли по этому поводу, они показывали на систему фиксации ДТП. Но чтобы не говорил водитель и чтобы не думали инспектора, за управление автомобилем без номеров, лишение прав на два года и точка.

система видеофиксации ДТП

Для кого-то встреча с сотрудниками ГИБДД закончилась эвакуатором и отправкой автомобиля на штраф стоянку, таких автомобилей было 5 штук.

эвакуатор

Самое грустное, это то, что были задержаны водители, ради которых и затевалась вся эта спецоперация. Все они проходили медицинское освидетельствование на месте, с участием двух понятых, которых быстро находили в проезжающих мимо автомобилях.

алкометр

А это медицинское освидетельствование проходит в районе улицы Свердлова, куда мы направились после проведения операции в районе Североморска.

алкометр

Вместе со мной в спецоперации принимала участие и съемочная группа ТНТ-Блиц, на фото вы видите корреспондента телекомпании - Марка Протасова (с камерой Александр Любителев), наблюдать за их работой с нетрезвыми водителями было одно удовольствие. :)

Марк Протасов

Марк Протасов и нетрезвый водила.

На Свердлова было уже темно и все сотрудники ГИБДД были в спец одежде.

работа сотрудников ГИБДД

Кто-то прятался от фото и видеосъемки...

работа ГИБДД

А кто-то с удовольствием позировал и давал комментарии.

Марина Кузнецова

Ирина Кузнецова дает интервью.

О чем еще стоит сказать в рамках данной спец.операции, это о том, что мне действительно понравилась работа наших инспекторов дорожного движения. Видно, что это люди, действующие профессионально, слажено, четко. Один из пассажиров остановленного автомобиля оказался нашим гостем из Санкт-Петербурга, в беседе он рассказал о том, что приятно удивлен тому, что в Мурманске соблюдаются законы: «Купить джин-тоник в ларьках не можем, алкоголь ночью в магазинах не продают, на улице мы были с пивом, нас остановили сотрудники патрульно-постовой службы, вот такие спецоперации у вас проводятся, у нас в Питере, да и в Москве, все совсем не так».

И напоследок, комментарий по-поводу данной спецоперации от зам.командира ОБ ДПС ГИБДД Сергея Трофимова.

Дмитрий Качалов

1931.65
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Коментатор
Коментатор 14.08.2012 11:05

Ирка - супер! :)

 Подписаться на комментарии

Подняться