Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.09.2012 21:56
Категория: Экология

Совершенствование системы реагирования на аварийные разливы нефти и нефтепродуктов

Проект "Совершенствование системы реагирования на аварийные разливы нефти и нефтепродуктов путем создания банка данных нефти", который реализуется в рамках программы "ИЕСП-ПС КОЛАРКТИК 2007-2013", нацелен на внедрение в России современной международной технологии по ликвидации аварийных разливов нефти, успешно применяемой в Норвегии, США, Канаде. Мировой опыт ликвидации последствий крупнейших разливов показывает, что эффективность работ значительно повышается, если известны характерные особенности поведения нефтяного пятна в условиях аварийного разлива, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Партнерами проекта с российской стороны являются ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области" Росстандарта, Северный филиал ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", ФГБУ "Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", ООО "СтурвикКонсалт" и Министерство экономического развития Мурманской области.

Норвегию представляет Норвежская береговая администрация, Тромс и Финнмарк, Финляндию – Университет Оулу / Центр северных природоохранных технологий и Финский экологический институт.

Проект будет реализовываться в течение двух с половиной лет, его финансирование осуществляют Европейский Союз, Россия, Финляндия и Норвегия.

12 сентября в деловом центре "Меридиан" проводится установочное совещание по проекту с участием всех партнеров, представителей органов власти, заинтересованных организаций. Начало в 10.00. Пресс-конференция начнется в 12.30 в большом зале "Меридиана" на IV этаже.

0256.08
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться