Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.10.2012 17:32
Категория: Разное

Занижение зарплаты приводит к правовым последствиям

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка соблюдения ООО «КЛК» требований трудового законодательства в части оплаты труда.

Проверкой установлено, что начиная с января 2012 года и по настоящее время оплата труда машинистов крана ООО «КЛК», работающих в течение рабочей смены как по 5-му, так и по 4-му разряду, оплачивается работодателем по времени, фактически отработанному по каждому разряду.

Вместе с тем, согласно требованиям статьи 150 Трудового кодекса РФ при выполнении работником с повременной оплатой труда работ различной квалификации его труд оплачивается по работе более высокой квалификации. Следовательно, работник с повременной оплатой труда независимо от объема выполненных работ с различной квалификацией должен получить заработную плату за выполненную им работу в полном объеме по ставкам, установленным за работы более высокой квалификации.

Кроме того проверка показала, что порядок оплаты труда работников-повременщиков при выполнении работ различной квалификации Положением об оплате труда ООО «КЛК» не урегулирован, дополнительные соглашения к трудовым договорам с работниками не заключались, что противоречит требованиям ст. 72 ТК РФ.

С целью устранения нарушений, прокуратурой района в адрес руководства ООО «КЛК» внесено представление, а также возбуждено административное производство, которое направлено в Государственную инспекцию труда Мурманской области. Работодателю грозит штраф в размере от 30 до 50 тыс. руб.

0132.66
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться